Горячее копчение Archive
Горячее копчение в аэрогриле Аэрогриль – это бытовой прибор, ныне занимающий на кухне почётное место, хотя появился у нас не так давно. Внешне он напоминает обыкновенную стеклянную кастрюлю, установленную на надежной пластмассовой подставке. Вверху находится крышка с ТЭНом и вентилятором. Прибор не только отличается своей многофункциональностью. Он более экономичен, чем другие аналогичные бытовые изделия. Мощность
Как правильно и просто закоптить рыбу в походе. Отдых на природе – это здорово! Свежий воздух, непринуждённое общение, рыбалка, застолье. С детства помню вкус запеченной в костре картошки. Хочу поделиться с вами опытом, как правильно и достаточно просто можно закоптить пойманную рыбу. Это же отдельное удовольствие – самому поймать и самому же приготовить такую вкуснотищу.
Здравствуйте! На прошлых выходных купил маленькую коптильню вроде из жести, ездил на дачу, наловил мелкашек плотвы и уклейки и решил закоптить. Рыбу засолил, через 3 часа промыл холодной водой, в коптильню насыпал стружку ольховую(купил в магазине) выложил рыбу на решетку положил в коптильню и поставил на костер. минут чере пять пошел дымок подождал еще 20
Копчение в аэрогриле Сначала не помешает узнать, как происходит копчение в аэрогриле, чтобы иметь представление о самом процессе. Копчение похоже на тушение или запекание из-за отсутствия необходимости добавлять масло или жир. Продуктам копчения придается вкус дыма благодаря опилкам, которые тлеют во время приготовления на дне гриля. Также используют жидкий дым, как альтернативу. Неизменным плюсом аэрогриля
Копчёный лещ — всё об этой рыбе Вкусный, большой, плоский, горбатый… О ком это? Конечно же, о любимце рыбаков и рыбоедов — леще. Густера (серебристый) и жилой (бронзовый) виды этой рыбы семейства карповых пользуются большой популярностью, так как нежное низковолокнистое мясо содержит большое количество полезных микроэлементов и обладает ярким насыщенным вкусом. Бронзовый (жилой) лещ Лещ
Как коптить сыр? Гурманы и любители копченостей особую симпатию питают к различным сортам сыра. Вкус его после копчения невероятно привлекательный. Настолько, что изготовлением этого яства все чаще занимаются самостоятельно. Копчение сыра в домашних условиях — процесс несложный, но качество и вкусовые особенности готового продукта будут во многом зависеть от его подготовки. Заметьте, что никакого подвяливания,
Всем привет! Хочу тоже поделится опытом. 1.Размер коптильни, т.е. можно ли её снять с костра или костер надо тушить при извлечении рыбы, чтоб не пыхнули опилки или палки. 2.Я всегда копчу на палочках ольхи, желательно сухих, но можно и на свежесрубленных, толщина примерно 2-3см, если толще то рубить пополам. Закладываю все дно коптильни. Поддонон для
В эти выходные. Карпята на ольховой щепе с помидорками и петрушкой.
В этом году на Азове коптил в вертикальной коптильне. Рыбка не на решетке лежит, а подвешивается. Ну почему я раньше не догадался купить большие канцелярские скрепки???. Скрепочка разгинается в S-образное состояние и рыбка подвешивается без всяких заморочек! Азов — обилие фруктовых деревьев. Стружку делать утомительно. Веточки груши, сливы, яблони, абрикоса (не более мизинца толщиной)ломал руками
Мужики с праздником пасхи,попробуйте скумбрию закоптить,не могу передать вкусовых качеств. Рыбу в коптильне переворачивать ненадо. Опилки водой смачивать ненадо. Сырая ольха дает горечь, особенно кора. По этому кору всегда счищаю. Приоткрывать крышку можно, но на короткое время, чтобы избежать возгорание опилок. На сильном огне у тонкостенных коптилен ведет крышку, что нарушает ее герметизацию. Придовите крышку