Холодное копчение Archive

Индейка холодного копчения в деревянной коптильне, рецепт.

Домашнее копчение индейки в деревянном шкафу с дымогенератором Оказывается коптить можно не только в  покупных коптильнях . Тем более когда речь идет о холодном копчении большого количества продукции, то для изготовления такого продукта нужна основательная коптильня — вместительная.  Так вот, для холодного копчения можно использовать коптильню из дерева.  Сегодня мы расскажем и покажем как можно

Обзор и виды коптильни Дымок

Виды и обзор домашней коптильни Дымок Электрическая коптильня «Дымок» — это усовершенствованный вариант духовки, предназначенной для копчения мясных и рыбных полуфабрикатов. Удобная во всех отношениях и довольно бюджетная по стоимости мини-коптильня отечественного производства становится незаменимой в домашнем уже после ее первого тестирования. Простая конфигурация коптильни позволяет без особых трудностей разобраться в особенностях ее эксплуатации. Процесс

Копчение терпуга в коптильне

Горячее и холодное копчение терпуга Промысловый лов терпуга в водах РФ производится в районе Камчатки и Северных Курил. На прилавки российских магазинов рыба попадает в замороженном, или копчённом виде. Очень часто эту рыбу сравнивают с окунем. На её боках есть характерные для окуней полоски. Мясо терпуга имеет очень нежный вкус и пригодно для любого способа

Чем отличается горячее копчение от холодного

Отличие горячего копчения от холодного   Горячее копчение в первую очередь относится к технике приготовления пищи, которая использует как термообработку, так и дым для производства готовых к употреблению мяса и других блюд. Следует учитывать, что температура при горячем копчении может достигать 140 ° C, поэтому очень важно не нарушать технику безопасности. Время приготовления зависит от

Мини коптильни для квартиры и малого бизнеса

Копчение в мини коптильне Копченые продукты были и остаются желанными гостями на любом столе. Самым простым решением может быть покупка таких изделий в магазине. Но, несмотря на это, многие приобретают установки для копчения, чтобы готовить изысканные деликатесы своими силами. Такой подход, возможно, чреват трудозатратами, но зато гарантирует оптимальные вкусовые качества мяса и рыбы, а также

Специи для копчения

Специи для копчения в домашних условиях Специи позволяют улучшить вкусовые качества любого блюда, в том числе копченого. Также они обладают своеобразным ароматом, который создает изюминку готовому продукту. По сложившейся традиции, определённые виды специй рекомендуется использовать в отношении тех или иных продуктов, допустим, мяса, рыбы. Сегодня мы разберем, какие специи для копчения идеально подходят для различных

Копчение угря в домашних условиях

Как закоптить угря в домашних условиях? Угорь относится к категории пресноводных рыб. Его ценят за отличные вкусовые качества и значительное содержание полезных веществ. Вкус этой рыбы уникален. Угорь используется широко при приготовлении различных блюд по всему миру. Копченого угря добавляют в салаты, роллы, суши. Копчение угря в домашних условиях вполне возможно. Но главное —иметь специальное

Опилки для копчения — какие опилки выбрать?

Особенности выбора опилок для копчения Выбор опилок для копчения — очень важный момент для тех, кто решил сделать коптильню своими руками или приобрести в готовом виде. Щепка напрямую определяет вкус копченого продукта. Помимо этого, далеко не все дрова могут быть использованы для копчения. Лучше всего зарекомендовали себя опилки из ольхи и можжевелового дерева. Так что

Копчение осетра в домашних условиях

Копчение осетра в коптильне Осетра можно смело отнести к категории невероятно ценных рыб. Он содержит огромное количество полезных веществ, микроэлементов, омега-3 жирных кислот, соединений, препятствующих формированию атеросклероза. В этом продукте соблюден баланс пищевой и энергетической ценности, вот почему эту рыбу особенно ценят сторонники здорового питания. Помимо прочего, рыба еще и невероятно вкусна и неважно, каким

Копчение кролика в домашних условиях

Как коптить кролика в домашних условиях? Мясо кролика является настоящим деликатесом. Если закоптить его в домашних условиях, получается невероятно вкусный продукт. Он обладает питательной ценностью и содержит в себе большое количество полезных элементов. Вместе с тем он очень вкусный. Копченый кролик является изысканным деликатесом, который придется по нраву любому человеку. Копчение кролика в домашних условиях