В этом году на Азове коптил в вертикальной коптильне. Рыбка не на решетке лежит, а подвешивается. Ну почему я раньше не догадался купить большие канцелярские скрепки???. Скрепочка разгинается в S-образное состояние и рыбка подвешивается без всяких заморочек!








Азов — обилие фруктовых деревьев. Стружку делать утомительно. Веточки груши, сливы, яблони, абрикоса (не более мизинца толщиной)ломал руками и на дно коптильни. На ветки клал крышку (а-ля поддон) и на огонь. Одна проблема — крупную рыбу коптить не рекомендуется в вертикальной коптильне, используя скрепки. Когда рыба доходит до готовности, то она под собственным весом падает на поддон. При копчении крупной рыбы в вертикальном положении ее надо подвязывать вдоль тушки бечевой. Но вид у нееё….м-м-мммммм….. Золотистая, прокопченая, в бечевке…… вспоминаю — желудочный сок активно начинает вырабатываться







P.S. В основном коптил окуней. В брюшко клал веточку базилика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *