Копчение Archive

Обзор и рейтинг коптилен для дачи

Рейтинг и обзор коптилен для дачи Современные производители бытовой техники сравнительно недавно пополнили свой товарный ряд разнообразием коптилен для дачи. Во многом столь не новое приспособление, но в совершенно новом формате стало актуальным в силу растущей популярности гриля, шашлыков и продуктов домашнего копчения. Анализируя отзывы пользователей, коптильни для дачи – вещь в хозяйстве нужная, а

Производство щепы для копчения

23Щепа для копчения. Производство и выгода Копчености всегда были желанным блюдом на обеденном или праздничном столе. Приготовленные собственными руками копченая рыба, сало, ветчина, овощи или фрукты могут удивить и порадовать гостей, принести несколько приятных минут хозяевам. Для самостоятельного копчения продуктов на сегодняшний день не требуется сооружать сложное и громоздкое устройство, в продаже имеется много конструкций

Обзор и виды коптильни Дымок

Виды и обзор домашней коптильни Дымок Электрическая коптильня «Дымок» — это усовершенствованный вариант духовки, предназначенной для копчения мясных и рыбных полуфабрикатов. Удобная во всех отношениях и довольно бюджетная по стоимости мини-коптильня отечественного производства становится незаменимой в домашнем уже после ее первого тестирования. Простая конфигурация коптильни позволяет без особых трудностей разобраться в особенностях ее эксплуатации. Процесс

Копчение терпуга в коптильне

Горячее и холодное копчение терпуга Промысловый лов терпуга в водах РФ производится в районе Камчатки и Северных Курил. На прилавки российских магазинов рыба попадает в замороженном, или копчённом виде. Очень часто эту рыбу сравнивают с окунем. На её боках есть характерные для окуней полоски. Мясо терпуга имеет очень нежный вкус и пригодно для любого способа

Домашняя коптильня золингер (виды и обзор)

Домашняя коптильня золингер (виды и обзор) Виды коптилен Золингер В ассортименте у производителя имеется немного коптилен, но все они обладают высоким качеством. Комплектация коптильни практически идентична во всех вариантах. Так в ней содержится: Духовка, объем которой 20 л вместе с крышкой; Поддон, куда стекает жир; Поддон, куда укладывается щепа для копчения; Противень, что служит для

Как коптить в жидком дыму

Жидкий дым — применение для разных продуктов Жидкий дым — это ароматизатор естественного или искусственного происхождения. С его помощью в домашних условиях или в условиях промышленного цеха можно придать мясу и рыбе вкус и вид продуктов, подвергшихся копчению. Он представляет собой концентрат темно-коричневого цвета с дымным запахом. Как закоптить в жидком дыму сало Есть два

Чем отличается горячее копчение от холодного

Отличие горячего копчения от холодного   Горячее копчение в первую очередь относится к технике приготовления пищи, которая использует как термообработку, так и дым для производства готовых к употреблению мяса и других блюд. Следует учитывать, что температура при горячем копчении может достигать 140 ° C, поэтому очень важно не нарушать технику безопасности. Время приготовления зависит от

Мини коптильни для квартиры и малого бизнеса

Копчение в мини коптильне Копченые продукты были и остаются желанными гостями на любом столе. Самым простым решением может быть покупка таких изделий в магазине. Но, несмотря на это, многие приобретают установки для копчения, чтобы готовить изысканные деликатесы своими силами. Такой подход, возможно, чреват трудозатратами, но зато гарантирует оптимальные вкусовые качества мяса и рыбы, а также

Щепа ольховая для копчения

Ольховая щепа и стружки для копчения Что можно сравнить с отдыхом на природе? Найти ответ на этот вопрос достаточно сложно. Однако существуют способы сделать такой отдых интересным и запоминающимся. В частности, можно самостоятельно попробовать копчение рыбы или мяса. Свежеприготовленный копченый продукт надолго запомнится не только вам, но и вашим друзьям и членам семьи. Чтобы процесс

Специи для копчения

Специи для копчения в домашних условиях Специи позволяют улучшить вкусовые качества любого блюда, в том числе копченого. Также они обладают своеобразным ароматом, который создает изюминку готовому продукту. По сложившейся традиции, определённые виды специй рекомендуется использовать в отношении тех или иных продуктов, допустим, мяса, рыбы. Сегодня мы разберем, какие специи для копчения идеально подходят для различных