07 Июн 2016
Всем привет! Хочу тоже поделится опытом.
1.Размер коптильни, т.е. можно ли её снять с костра или костер надо тушить при извлечении рыбы, чтоб не пыхнули опилки или палки.
2.Я всегда копчу на палочках ольхи, желательно сухих, но можно и на свежесрубленных, толщина примерно 2-3см, если толще то рубить пополам. Закладываю все дно коптильни. Поддонон для жира не использую, с ним рыба не такая золотистая получается.
3.Решетки для рыбы не когда не мою, т.к. с них лучше снимается рыба, предворительно смазываю маслом, коптильня у нас двухярусная на нижний выкладываю крупные экземпляры, на верхний мелочь, ни когда не переворачиваю.
4.Сам процесс проделываю на глазок
![Смех](http://www.rusfishing.ru/forum/images/smilies/biggri.gif)
![Бухло](http://www.rusfishing.ru/forum/images/smilies/vodka.gif)
5. Приготовленую рыбу обязательно остудить и только потом убирать, специи не использую, перед закладкой даю рыбе стечь.
Всем успехов в этом деле!
![Клёво](http://www.rusfishing.ru/forum/images/smilies/thumbup.gif)
- Копченый улов
- Копченый улов у костра
- Закладывание рыбы в коптильню