Здравствуйте! На прошлых выходных купил маленькую коптильню вроде из жести, ездил на дачу, наловил мелкашек плотвы и уклейки и решил закоптить. Рыбу засолил, через 3 часа промыл холодной водой, в коптильню насыпал стружку ольховую(купил в магазине) выложил рыбу на решетку положил в коптильню и поставил на костер. минут чере пять пошел дымок подождал еще 20 минут и вынул рыбу. рыба получилась совсем не копченная а варённая, а золотистом цвете вообще не говорю. а опилки в коптильне посередине все стали черные а по краям остались как и засыпал. Вообщем есть рыбу было не возможно, т.к. чешуя смешивалась с мясом. Подскажите что я делаю не правильно????????? Может рыба слишком мелкая????? А так хочется копчененькой рыбки!!!!!!!















Рыбу солят для ОТВОДА ВОДЫ! А затем ещё и проветривают для той же цели! Переосмысли: ты ведь загнал мокрые тушки в пекло. Цвет не взялся из-за мокрой поверхности, а интеенсивный жар разложил МЕЛКУЮ рыбку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *