Копчение Archive
Как правильно коптить в домашней коптилке? Коптильня для загородного дома, в отличие от мангала и казана, пригодится не только для отдыха на природе. Она также позволит иметь копчености собственного изготовления круглый год. Коптить продукты своими руками означает обезопасить себя от химикатов, которые используются при фабричном производстве копченостей, с дополнительной пользой использовать участок загородного дома и
Горячее копчение в аэрогриле Аэрогриль – это бытовой прибор, ныне занимающий на кухне почётное место, хотя появился у нас не так давно. Внешне он напоминает обыкновенную стеклянную кастрюлю, установленную на надежной пластмассовой подставке. Вверху находится крышка с ТЭНом и вентилятором. Прибор не только отличается своей многофункциональностью. Он более экономичен, чем другие аналогичные бытовые изделия. Мощность
Как правильно и просто закоптить рыбу в походе. Отдых на природе – это здорово! Свежий воздух, непринуждённое общение, рыбалка, застолье. С детства помню вкус запеченной в костре картошки. Хочу поделиться с вами опытом, как правильно и достаточно просто можно закоптить пойманную рыбу. Это же отдельное удовольствие – самому поймать и самому же приготовить такую вкуснотищу.
Здравствуйте! На прошлых выходных купил маленькую коптильню вроде из жести, ездил на дачу, наловил мелкашек плотвы и уклейки и решил закоптить. Рыбу засолил, через 3 часа промыл холодной водой, в коптильню насыпал стружку ольховую(купил в магазине) выложил рыбу на решетку положил в коптильню и поставил на костер. минут чере пять пошел дымок подождал еще 20
Копчение в аэрогриле Сначала не помешает узнать, как происходит копчение в аэрогриле, чтобы иметь представление о самом процессе. Копчение похоже на тушение или запекание из-за отсутствия необходимости добавлять масло или жир. Продуктам копчения придается вкус дыма благодаря опилкам, которые тлеют во время приготовления на дне гриля. Также используют жидкий дым, как альтернативу. Неизменным плюсом аэрогриля
Копчёный лещ — всё об этой рыбе Вкусный, большой, плоский, горбатый… О ком это? Конечно же, о любимце рыбаков и рыбоедов — леще. Густера (серебристый) и жилой (бронзовый) виды этой рыбы семейства карповых пользуются большой популярностью, так как нежное низковолокнистое мясо содержит большое количество полезных микроэлементов и обладает ярким насыщенным вкусом. Бронзовый (жилой) лещ Лещ
Как коптить сыр? Гурманы и любители копченостей особую симпатию питают к различным сортам сыра. Вкус его после копчения невероятно привлекательный. Настолько, что изготовлением этого яства все чаще занимаются самостоятельно. Копчение сыра в домашних условиях — процесс несложный, но качество и вкусовые особенности готового продукта будут во многом зависеть от его подготовки. Заметьте, что никакого подвяливания,
Понравился мне этот легкодоступный способ холодного копчения . Холодное копчение в мешке из полиэтилена. Для устройства коптильни нужно купить в магазине 2 метра двухслойной полиэтиленовой пленки, применяемой садоводами и огородниками. Одну из торцевых сторон зашить вручную или на швейной машине — получится мешок. На водоеме, разбив лагерь, выбрать ровную площадку и вбить в землю по
ВСЕМ ПРИВЕТ. МОГУ РАССКАЗАТЬ О РЕЦЕПТЕ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ ДОМА. КОГДА МНЕ БЫЛО ЛЕТ 16 НА КАНИКУЛЫ Я УЕХАЛ К ДЯДЬКЕ ПОДЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ. ОН БЫЛ РЫБАК-ПРОМЫСЛОВИК,я был его помощником и там меня научили коптить рыбу в духовке. берешь любую рыбу, разрезаешь ее по спине или по животу (кому как нравиться), удаляешь внутренности и жабры, солишь, перчишь
Всем привет! Хочу тоже поделится опытом. 1.Размер коптильни, т.е. можно ли её снять с костра или костер надо тушить при извлечении рыбы, чтоб не пыхнули опилки или палки. 2.Я всегда копчу на палочках ольхи, желательно сухих, но можно и на свежесрубленных, толщина примерно 2-3см, если толще то рубить пополам. Закладываю все дно коптильни. Поддонон для