Копчение Archive

Как правильно коптить в домашних условиях?

Как правильно коптить в домашней коптилке? Коптильня для загородного дома, в отличие от мангала и казана, пригодится не только для отдыха на природе. Она также позволит иметь копчености собственного изготовления круглый год. Коптить продукты своими руками означает обезопасить себя от химикатов, которые используются при фабричном производстве копченостей, с дополнительной пользой использовать участок загородного дома и

Копчение в аэрогриле — как сделать маринад, копчение рыбы и курицы, выбор аэрогриля

Горячее копчение в аэрогриле Аэрогриль – это бытовой прибор, ныне занимающий на кухне почётное место, хотя появился у нас не так давно. Внешне он напоминает обыкновенную стеклянную кастрюлю, установленную на надежной пластмассовой подставке. Вверху находится крышка с ТЭНом и вентилятором. Прибор не только отличается своей многофункциональностью. Он более экономичен, чем другие аналогичные бытовые изделия. Мощность

Как правильно закоптить рыбу в походе.

Как правильно и просто закоптить рыбу в походе. Отдых на природе – это здорово! Свежий воздух, непринуждённое общение, рыбалка, застолье. С детства помню вкус запеченной в костре картошки. Хочу поделиться с вами опытом, как правильно и достаточно просто можно закоптить пойманную рыбу. Это же отдельное удовольствие – самому поймать и самому же приготовить такую вкуснотищу.

Как правильно солить рыбу для копчения ?

Здравствуйте! На прошлых выходных купил маленькую коптильню вроде из жести, ездил на дачу, наловил мелкашек плотвы и уклейки и решил закоптить. Рыбу засолил, через 3 часа промыл холодной водой, в коптильню насыпал стружку ольховую(купил в магазине) выложил рыбу на решетку положил в коптильню и поставил на костер. минут чере пять пошел дымок подождал еще 20

Как коптить в аэрогриле

Копчение в аэрогриле Сначала не помешает узнать, как происходит  копчение в аэрогриле, чтобы иметь представление о самом процессе. Копчение похоже на тушение или запекание из-за отсутствия необходимости добавлять масло или жир. Продуктам копчения придается вкус дыма благодаря опилкам, которые тлеют во время приготовления на дне гриля. Также используют жидкий дым, как альтернативу. Неизменным плюсом аэрогриля

Всё о леще — как коптить, как выбирать, где купить

Копчёный лещ — всё об этой рыбе Вкусный, большой, плоский, горбатый… О ком это? Конечно же, о любимце рыбаков и рыбоедов — леще. Густера (серебристый) и жилой (бронзовый) виды этой рыбы семейства карповых пользуются большой популярностью, так как нежное низковолокнистое мясо содержит большое количество полезных микроэлементов и обладает ярким насыщенным вкусом. Бронзовый (жилой) лещ Лещ

Копчение сыра и подготовка к нему

Как коптить сыр? Гурманы и любители копченостей особую симпатию питают к различным сортам сыра. Вкус его после копчения невероятно привлекательный. Настолько, что изготовлением этого яства все чаще занимаются самостоятельно. Копчение сыра в домашних условиях — процесс несложный, но качество и вкусовые особенности готового продукта будут во многом зависеть от его подготовки. Заметьте, что никакого подвяливания,

Холодный способ копчения рыбы

Понравился мне этот легкодоступный способ холодного копчения . Холодное копчение в мешке из полиэтилена. Для устройства коптильни нужно купить в магазине 2 метра двухслойной полиэтиленовой пленки, применяемой садоводами и огородниками. Одну из торцевых сторон зашить вручную или на швейной машине — получится мешок. На водоеме, разбив лагерь, выбрать ровную площадку и вбить в землю по

Ящик для копчения рыбы

ВСЕМ ПРИВЕТ. МОГУ РАССКАЗАТЬ О РЕЦЕПТЕ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ ДОМА. КОГДА МНЕ БЫЛО ЛЕТ 16 НА КАНИКУЛЫ Я УЕХАЛ К ДЯДЬКЕ ПОДЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ. ОН БЫЛ РЫБАК-ПРОМЫСЛОВИК,я был его помощником и там меня научили коптить рыбу в духовке. берешь любую рыбу, разрезаешь ее по спине или по животу (кому как нравиться), удаляешь внутренности и жабры, солишь, перчишь

Рецепт приготовления копченой рыбы в коптильне

Всем привет! Хочу тоже поделится опытом. 1.Размер коптильни, т.е. можно ли её снять с костра или костер надо тушить при извлечении рыбы, чтоб не пыхнули опилки или палки. 2.Я всегда копчу на палочках ольхи, желательно сухих, но можно и на свежесрубленных, толщина примерно 2-3см, если толще то рубить пополам. Закладываю все дно коптильни. Поддонон для