Копчение Archive
В эти выходные. Карпята на ольховой щепе с помидорками и петрушкой.
В этом году на Азове коптил в вертикальной коптильне. Рыбка не на решетке лежит, а подвешивается. Ну почему я раньше не догадался купить большие канцелярские скрепки???. Скрепочка разгинается в S-образное состояние и рыбка подвешивается без всяких заморочек! Азов — обилие фруктовых деревьев. Стружку делать утомительно. Веточки груши, сливы, яблони, абрикоса (не более мизинца толщиной)ломал руками
Мужики с праздником пасхи,попробуйте скумбрию закоптить,не могу передать вкусовых качеств. Рыбу в коптильне переворачивать ненадо. Опилки водой смачивать ненадо. Сырая ольха дает горечь, особенно кора. По этому кору всегда счищаю. Приоткрывать крышку можно, но на короткое время, чтобы избежать возгорание опилок. На сильном огне у тонкостенных коптилен ведет крышку, что нарушает ее герметизацию. Придовите крышку
вот такую коптильню мы построили на Селигере в прошлом году. Приехав на место в этом году очень были рады обнаружив что наша полянка не занята и коптильня осталась в целости и сохранности. Накоптили рыбки и в этом году… вот так она выглядит. PS Естесственно это для холодного копчения Ну там на фото в принципе видно
Добавлю от себя по поводу решения вопроса как закоптить рыбу на рыбалке, или не имея коптильни Было желание угостить копченой рыбкой и за отсутсвием коптильни был использован казан. Подготовленная рыба посолена внутри и разложена на бумагу для подсушивания, переворачивалась через спину (чтобы рассол не вытекал) раза три и закладывалась с сухой чешуей. Замесов было 5,
мой рецепт прост засыпаю рыбу солью на час-полтора по самое не хочу. мелкую целиком, покрупнее — потрошу. потом соль без фанатизма смываю или просто счищаю и в коптильню на 25-40 минут (с начала выхода дыма) в зависимости от размера добычи и силы огня. и всё. Я солю перед копчением, в расстворе- на 1 литр воды-50
Предлагаю удобный способ холодного копчения: Из досок или палок собираем каркас примерно такого размера: высота-120, ширина-100, можно сказать прямоугольный домик с плоской крышей. Обтягиваем его целофаном, в верхней части боковой стенки вырезаем отверстие диаметром около 10 см.(для тяги) На передней стенке целофан должен откидываться для того чтобы помещать в коптильню рыбу. Непосредственно внутри в верхней
В последний раз солил за полтора суток, полдня просушивал. Пальчики оближешь. Коптил одновременно карася, судака, сома и скумбрию -тот еще ассорти вышло, вся рыба с разным вкусом. Судаки и сом по два кг — время копчения 1 час на углях, караси по 400-500грам и скумбрия за 40 минут Мое мнение: — при такой засолке рыба
Набросал пару схем своих коптилен. 1. Под землей кирпичный дымоход, на выходе керамическая труба Ф60 см. на ней деревянная бочка в ней рыба. 2. Повышенной производительности Кирпичный сарай (бывший курятник) на полу корыто с щепой + чурку вишневую можно положить, приток воздуха регулируется дыркой-лазом в двери. Из за большого объема помещения дым холодный, а если
Для холодного копчения делали коптильню из старого воздуховода размером 100см-50см-50см. одно отверстие заваривали железом. В середине железа прожигалась дыра и вваривали трубу диаметром 50 мм длиною 10-15см к ней приваривали еще одну трубу под углом 90 градусов длиною около 1 метра на конец этой трубы приваривали водопроводную муфту. Далее из куска трубы 10-15 см делали