Копчение Archive

Почему горечь у рыбы после горячего копчения?

В воскресение коптил лещиков на даче после фаустово.Отлично получилось.А горький вкус это потому что поддон после каждого копчения мыть надо. Покоптил ,достал поддон ,налил ферри с водой ,постояло 10 мин ,взял щетку (с жесткой щетиной) потер ,всполоснул водой и все. У меня раньше (когда не мыл поддон )тоже горьковытый вкус был,а теперь нормалек. Никогда не

Коптильня горячего копчения из ведра

а если такую банку …..крышка закрывается очень плотно…и дым почти не уходит… Muss, мне коптильню сделали на заказ, крышка не очень плотно и дым выходит. А старые банки из под кинопленки там крышка на петле и ее закрывали не плотно и были отверстия для электродов. Я Вам посоветую в верхней части сделать отверстия для электродов.

Добавлять ли специи при копчении рыбы?

Копчу по самому простому рецепту,обязательно потрошу,солю 10 часов,обсохнуть даю 30 минут.Процесс копчения от 40 минут до часа.Есть вопрос,а специи какие не буть можно использовать.   Специи я думаю будут лишние,только отвлекать от аромата копчушки. Поскольку коптильня без водяного затвора, т.е. не герметичная, то неиключено возгарание опилок и как следствие обугливание рыбы открытым огнем. Для того,

Как правильно коптить щуку, что бы добиться красновато-золотистого цвета?

Кто подскажет? первый раз решил рыбу закоптить, коптилка как у Володи, круглая кастрюля, кинул две горсти опилок так что дно закрыло полностью, рыба коптилась полтора часа, но цвет у нее остался таким же как и до копчения(( нет красновато-золотистого цвета(( рыба щука. почему? Возможно сок с рыбы заливал опилки. Перед копчением желательно дать воде стечь

Копченое сало в коптильне горячего копчения на буке горчит

Quote (Maximus) SeregaBoguraev, мы пробовали тоже сало на Буке горячим закоптить… тоже горькое получилось Максим спасибо ! Quote (Maximus) сало горячим копчением поначалу горчили, а после полного остывания (на утро) были даже ооочень ни чего Да сегодня сало меньше горчит почти нету горечи Quote (Mercurii) Раз уж мы соседи по даче оказались, нести недалеко. Володя

Холодное копчение сала

Серёга, Макс в принципе ответил, если честно, то сало горячим у меня тоже не особо получалось всегда, мне больше холодным по душе. Если на выхах порося возьму, то через пару неделек буду холодным коптить, могу взять на приготовление, только чур уже просоленное. Раз уж мы соседи по даче оказались, нести недалеко.

Копчение сала в коптильне на ореховых стружках

SeregaBoguraev, мы пробовали тоже сало на Буке горячим закоптить… тоже горькое получилось потом экспериментировали и пришли к выводу, что все дело в опилках, возможно в каждом отдельном случае причины могут быть разными, но …. орех рулит))) еще один нюанс приготовленные курица и сало горячим копчением поначалу горчили, а после полного остывания (на утро) были даже

Как готовить окорок холодного копчения?

Рецепт окорока холодного копчения Прочитав всю тему про копчение не мог остаться равнодушным, чтобы не написать от себя рецепт приготовления окорока холодного копчения. Вырос я в павлодарской области, сколько себя помню, помню, как каждую весну отец возил в деревню окорок одному знакомому немцу окорок на копчение. Позже коптить стали сами, и так каждый год. Даже

Посол сухим способом и копчение сала в бочке

Копчение сала в бочке Дело было на выходных, в 20-тых числах октября. Удивить КОПчётом наверно уже никого не получится, но и не выложить его я тоже не могу. Прошло две недели с момента посола сальца в бочке. Сало перекладывается и пересыпается солью, с полным остутсвием свободных пространств, как можно плотнее с элементами прессования. Первым делом

Где и как хранить копчености?

А где хранить в процессе приготовления, погребок есть? С удовольствием попробывал бы тоже сготовить, давай два засолим, раз уже знаешь где коптить будешь?! хранить долго и не получается, все расходиться на ура. если до 3-х месяцев, то погреб и не нужен, достаточно прохладное место, но в идеале конечно погреб. если больше. то мама, когда много