В последний раз солил за полтора суток, полдня просушивал. Пальчики оближешь. Коптил одновременно карася, судака, сома и скумбрию -тот еще ассорти вышло, вся рыба с разным вкусом.

Судаки и сом по два кг — время копчения 1 час на углях, караси по 400-500грам и скумбрия за 40 минут








Мое мнение: — при такой засолке рыба больше воды в себя берет, потому и приходится ее перед копчением подсушивать. Всё потеря времени, а хочется всегда побыстрей. По качеству — не думаю, что лучше, чем солить сухой солью. Да и время засолки короче — за 2-3 часа рыба до 1кг спокойно просаливается.
А время копчения, мне кажется, правильнее засекать с момента появления дыма из-под крышки коптильни — примерно 20 мин. Зависит, конечно, от интенсивности огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *