Копчение сала в бочке

Дело было на выходных, в 20-тых числах октября.

Удивить КОПчётом наверно уже никого не получится, но и не выложить его я тоже не могу.

Прошло две недели с момента посола сальца в бочке.








Сало перекладывается и пересыпается солью, с полным остутсвием свободных пространств, как можно плотнее с элементами прессования.

Первым делом счищаем соль и смываем её остатки.

Часть решаю закоптить горячим способом, два рейса по 30 минут не так уж и много

Да чего я вам рассказываю, смотрите сами!








Из-за обилия сала вокруг нас, организм требует иной пищи!

Основная партия идёт коптится холодным способом. Из-за достаточно прохладной погоды, намеренно не тушу опилки после возгарания, тем самым увеличиваю температуру копчения, для ускорения процесса. Расход опилок прилично увеличивается, но крупная партия, полседнее в этом году копчение, а также наличие расходников не останавливает ни разу.

Спустя сутки приобретая нужный цвет.

Ну вот мы и на финише.

Всем, удачи!

ПыСы Обратите внимание на покрывало, на коптильне. Им уже давным-давно, не то что занюхивать, уже закусывать можно! biggrin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *