Горячее копчение Archive

Посол сухим способом и копчение сала в бочке

Копчение сала в бочке Дело было на выходных, в 20-тых числах октября. Удивить КОПчётом наверно уже никого не получится, но и не выложить его я тоже не могу. Прошло две недели с момента посола сальца в бочке. Сало перекладывается и пересыпается солью, с полным остутсвием свободных пространств, как можно плотнее с элементами прессования. Первым делом

Где и как хранить копчености?

А где хранить в процессе приготовления, погребок есть? С удовольствием попробывал бы тоже сготовить, давай два засолим, раз уже знаешь где коптить будешь?! хранить долго и не получается, все расходиться на ура. если до 3-х месяцев, то погреб и не нужен, достаточно прохладное место, но в идеале конечно погреб. если больше. то мама, когда много

Какая рыба лучше для горячего копчения?

Щука вкусная, но уже на любителя. А судак самое то! Карп вкусный, но кости. Карась сладкий чересчур. Я пробовал скумбрию коптить горячим. Вкусно, но шкура полопалась. Селедка не очень. Терпуг получше. Куриные крылья- объедятина!

Отчего бывает горький привкус при копчении?

Как выбрать щепу, чтобы продукты не были горькими при копчении При копчении на этой щепе, по крайней мере  на  цвет, получилось то, что надо! А по поводу количества опилок, ты перегнул маленько))) обычно щепу(не опилки) засыпают лишь бы дно покрыло, а вот на счет смачивать или нет, ну я не знаю, ни когда не смачиваю,

Как использовать коптильню с гидрозатвором?

Советы по копчению продуктов в коптильне с гидрозавтором По мне так опилки подходят только для не длительного копчения, т.е. небольших кусков продукта, т.к. от опилок очень много дыма, отсюда и вкус горьковатый и черезчур копчёный запах. При длительном копчении нужна щепа, яблоня очень даже ничего и «добыть» её не сложно, нужен только топорик и яблоневый

Как коптить окуня и белую рыбу горячим способом на шишках

Поймал окуня. Засолил, укладывая рыбу плотно в эмалированную ёмкость, слоями, каждый слой пересыпать солью. Рыба перед засолкой не моется, и не чистится от чешуи, и не потрошится. Вечером засолил рыбу, утром вынимаешь, промываешь, и нанизываешь на спицы через глаза, так, чтобы рыба не касалась друг друга. Все спицы с рыбой помещаем в коптилку. В коптилку засыпаем 

Сколько копить окуня?

Я максимум 15-20 минут, если обветрить то они не так чернеют.

Грибы коптят?

Интересно,мясные и рыбные продукты коптят,встречал копченый перец чили и маслины,а грибы кто-нибудь пробовал коптить? К примеру молодые подосики или подберы?А потом их на закуску или грибную солянку…Ведь по сути-горячее копчение,это запекание с использованием ароматизатора в виде дыма…» 

Кальмар горячего копчения

Попробовав на вкус копченое мясо и рыбу, приготовленные своими руками, можно смело приступать к обновлению меню. И начать, пожалуй, следует с кальмара горячего копчения – одного из самых вкусных видов копченых морепродуктов. Прилавки магазинов забиты копчеными кальмарами, но перед вами стоит задача приготовить это блюдо в домашних условиях, минимизировав тем самым риски получить некачественный продукт.

Горячее копчение окуня на ольхе

Сегодня закоптил окушков горячим копчением, опилки ольха, окуней коптил первый раз,получилось вкусно