Горячее копчение Archive
02 Апр 2016
Посол сухим способом и копчение сала в бочке

Копчение сала в бочке Дело было на выходных, в 20-тых числах октября. Удивить КОПчётом наверно уже никого не получится, но и не выложить его я тоже не могу. Прошло две недели с момента посола сальца в бочке. Сало перекладывается и пересыпается солью, с полным остутсвием свободных пространств, как можно плотнее с элементами прессования. Первым делом
02 Апр 2016
Где и как хранить копчености?

А где хранить в процессе приготовления, погребок есть? С удовольствием попробывал бы тоже сготовить, давай два засолим, раз уже знаешь где коптить будешь?! хранить долго и не получается, все расходиться на ура. если до 3-х месяцев, то погреб и не нужен, достаточно прохладное место, но в идеале конечно погреб. если больше. то мама, когда много
23 Янв 2016
Какая рыба лучше для горячего копчения?

Щука вкусная, но уже на любителя. А судак самое то! Карп вкусный, но кости. Карась сладкий чересчур. Я пробовал скумбрию коптить горячим. Вкусно, но шкура полопалась. Селедка не очень. Терпуг получше. Куриные крылья- объедятина!
21 Янв 2016
Отчего бывает горький привкус при копчении?

Как выбрать щепу, чтобы продукты не были горькими при копчении При копчении на этой щепе, по крайней мере на цвет, получилось то, что надо! А по поводу количества опилок, ты перегнул маленько))) обычно щепу(не опилки) засыпают лишь бы дно покрыло, а вот на счет смачивать или нет, ну я не знаю, ни когда не смачиваю,
20 Янв 2016
Как использовать коптильню с гидрозатвором?

Советы по копчению продуктов в коптильне с гидрозавтором По мне так опилки подходят только для не длительного копчения, т.е. небольших кусков продукта, т.к. от опилок очень много дыма, отсюда и вкус горьковатый и черезчур копчёный запах. При длительном копчении нужна щепа, яблоня очень даже ничего и «добыть» её не сложно, нужен только топорик и яблоневый
18 Янв 2016
Как коптить окуня и белую рыбу горячим способом на шишках

Поймал окуня. Засолил, укладывая рыбу плотно в эмалированную ёмкость, слоями, каждый слой пересыпать солью. Рыба перед засолкой не моется, и не чистится от чешуи, и не потрошится. Вечером засолил рыбу, утром вынимаешь, промываешь, и нанизываешь на спицы через глаза, так, чтобы рыба не касалась друг друга. Все спицы с рыбой помещаем в коптилку. В коптилку засыпаем
04 Янв 2016
Грибы коптят?

Интересно,мясные и рыбные продукты коптят,встречал копченый перец чили и маслины,а грибы кто-нибудь пробовал коптить? К примеру молодые подосики или подберы?А потом их на закуску или грибную солянку…Ведь по сути-горячее копчение,это запекание с использованием ароматизатора в виде дыма…»
26 Дек 2015
Кальмар горячего копчения

Попробовав на вкус копченое мясо и рыбу, приготовленные своими руками, можно смело приступать к обновлению меню. И начать, пожалуй, следует с кальмара горячего копчения – одного из самых вкусных видов копченых морепродуктов. Прилавки магазинов забиты копчеными кальмарами, но перед вами стоит задача приготовить это блюдо в домашних условиях, минимизировав тем самым риски получить некачественный продукт.
13 Дек 2015
Горячее копчение окуня на ольхе

Сегодня закоптил окушков горячим копчением, опилки ольха, окуней коптил первый раз,получилось вкусно