Рыба Archive

Как коптить скумбрию в коптильне?

Мужики с праздником пасхи,попробуйте скумбрию закоптить,не могу передать вкусовых качеств. Рыбу в коптильне переворачивать ненадо. Опилки водой смачивать ненадо. Сырая ольха дает горечь, особенно кора. По этому кору всегда счищаю. Приоткрывать крышку можно, но на короткое время, чтобы избежать возгорание опилок. На сильном огне у тонкостенных коптилен ведет крышку, что нарушает ее герметизацию. Придовите крышку

Копченый сом рецепт

Копчение рыбы, это творческий процесс. У каждого свои рецепты.Вот мой классический способ. Беру рыбу ( желательно — сома , ПОЧЕМУ СОМА — потому-что очень вкусно ), обрабатываю,мою,высушиваю тряпочкой. Далее натираю солью — даю просолиться ( час-два). Специи (к любой другой рыбе тоже ) не применяю т.к. теряется истинный ВКУС. Теперь коптильня — горизонтальная с решеткой.

Коптильня для рыбы холодного копчения своими руками

вот такую коптильню мы построили на Селигере в прошлом году. Приехав на место в этом году очень были рады обнаружив что наша полянка не занята и коптильня осталась в целости и сохранности. Накоптили рыбки и в этом году… вот так она выглядит. PS Естесственно это для холодного копчения Ну там на фото в принципе видно

Копчение в казане! Как коптить рыбу без коптильни на рыбалке?

Добавлю от себя по поводу решения вопроса как закоптить рыбу на рыбалке, или не имея коптильни Было желание угостить копченой рыбкой и за отсутсвием коптильни был использован казан. Подготовленная рыба посолена внутри и разложена на бумагу для подсушивания, переворачивалась через спину (чтобы рассол не вытекал) раза три и закладывалась с сухой чешуей. Замесов было 5,

Засолка рыбы перед копчением в домашних условиях

В прошлые выхи первый раз коптил рыбу в походных условиях (на рыбалке). Заранее опилки не покупал. «Выкрутился» при помощи ивы. Ива плакучая. Ветки ломкие. Не более пальца толщиной, сырые естественно. Час потрошеного подлеща подержал в котелке, пересыпав солью. Вид подлеща апосля копчения — золотой. Вкус отменный. Есть вопрос знатокам. Обязательно ли рыбу промывать после просолки?

Засолка рыбы перед горячим копчением

мой рецепт прост засыпаю рыбу солью на час-полтора по самое не хочу. мелкую целиком, покрупнее — потрошу. потом соль без фанатизма смываю или просто счищаю и в коптильню на 25-40 минут (с начала выхода дыма) в зависимости от размера добычи и силы огня. и всё. Я солю перед копчением, в расстворе- на 1 литр воды-50

Рецепт маринования рыбы для копчения

Для копчения лучше брать рыбу одинакового размера. Белую рыбу чищу и потрошу, окуня последнее время не чищу и не потрошу, получается сочней. Рыбу весом 100-200гр солю 40 мин – 1 час. Соль сыплю горстями, а не двумя пальчиками, как в суп. Нет разницы крупная или мелкая. И перемешиваю. По истечении 40 мин-1 часа рыбу промываю

Коптильня для холодного копчения в домашних условиях

Предлагаю удобный способ холодного копчения: Из досок или палок собираем каркас примерно такого размера: высота-120, ширина-100, можно сказать прямоугольный домик с плоской крышей. Обтягиваем его целофаном, в верхней части боковой стенки вырезаем отверстие диаметром около 10 см.(для тяги) На передней стенке целофан должен откидываться для того чтобы помещать в коптильню рыбу. Непосредственно внутри в верхней

Рыба в печи рецепты

Просмотрел все рецепты и не нашел такого, которым пользуюсь сам, поэтому опишу, может быть кому-то и пригодится. Сразу оговорюсь, что копчу рыбу дома, в стационарных, так сказать, условиях. Да у меня и нет необходимости коптить где-то на природе. Река — Кубена — вот она, рядом. Дом прямо на берегу. Лодка стоит у самого дома. Съездил

Как долго солить рыбу перед копчением?

Категорический противник соления рыбы перед копчением!!! Когда рыбу солят перед вялением — это понятно, логично. Рыба солится не для вкуса, а чтобы забрать влагу, тогда она быстрее вялится. А перед копчением — зачем же влагу (читай сок) из нее забирать? Поэтому перед копчением рыбу вовсе не солю, а когда она уже на столе, солю по