Рыба Archive

Почему кожа рыбы трескается при копчении?

Трескается кожа — вода испаряется быстрее из кожи чем из тушки. вар.1 — уменьшить огонь под коптильней — соответственно увеличив время приготовления вар.2 — подвялить рыбу перед копчением часа 3 (желательно в тени на ветерке) вот если карась или лещ — тогда трех часов хватало, а вот для угря мало, попробую в следующий раз (если

Копчение рыбы на дубовых опилках

Копчу рыпь обычно на дубе , вкус и запах отменный , да и не горчит так как ольха , даже если опилок переборщишь ! Пробовал коптить на буке — тоже здорово ( хохлы с Ивано-Франковска привозили сало на буке копчёное — пальцы пооближешь ! ) , можно ещё сочетать его с ясенем где-то 4/1(бук-ясень) ,

Пакет копчения экспресс коптильня

Таскать коптильню в наших условиях,только место занимать. Купи пакеты для копчения в супермаркете. Их разных много, но хороши «Волшебный аромат». Там сразу находятся опилки фруктовых деревьев и ольхи. Приготовил рыбку,положил в пакет, на костерок,20 минут и готово.И не только рыбку.Мало места занимают и мароки нет. читал про них в РСН по-моему, за ноябрь или декабрь

Какие специи для копчения рыбы?

А вот со вчерашней рыбалки. Специи по любому надо добавлять. Я добавляю те которые есть у жены причем практически все но по немножку. Практически всегда потрошу, единственное мелоч бывает оставляю. Да самая вкусная копченая рыба это налим и окунь Чешуя не чистится ! Я делаю так : рыба (лещ , судак , щука и т.д.потрошится

Копченый лещ рецепт приготовления

А по мне так лучше свежепойманного горячего копчения леща ничего и нет,берём леща,потрошим, натираем его крупнозернистой солью в брюхо ложим листик лаврушки и два -три зерна душистого перца,а в ольховые опилки веточку можжевельника,будет вкуснее если рыба коптится лежа (стоя)на спине,брюхом к верху , жир будет не вытекать а пропитывать мясо , и как у нас

Как построить коптильню холодного копчения своими руками?

Для холодного копчения делали коптильню из старого воздуховода размером 100см-50см-50см. одно отверстие заваривали железом. В середине железа прожигалась дыра и вваривали трубу диаметром 50 мм длиною 10-15см к ней приваривали еще одну трубу под углом 90 градусов длиною около 1 метра на конец этой трубы приваривали водопроводную муфту. Далее из куска трубы 10-15 см делали

Почему горечь у рыбы после горячего копчения?

В воскресение коптил лещиков на даче после фаустово.Отлично получилось.А горький вкус это потому что поддон после каждого копчения мыть надо. Покоптил ,достал поддон ,налил ферри с водой ,постояло 10 мин ,взял щетку (с жесткой щетиной) потер ,всполоснул водой и все. У меня раньше (когда не мыл поддон )тоже горьковытый вкус был,а теперь нормалек. Никогда не

Коптильня горячего копчения из ведра

а если такую банку …..крышка закрывается очень плотно…и дым почти не уходит… Muss, мне коптильню сделали на заказ, крышка не очень плотно и дым выходит. А старые банки из под кинопленки там крышка на петле и ее закрывали не плотно и были отверстия для электродов. Я Вам посоветую в верхней части сделать отверстия для электродов.

Как самому сделать коптильню для рыбы?

Вот внёс не большое изменение в коптилку, от последнего количиства рыбы и желающих на работе покушать ,добавил ещё одну решотку под рыбу.Первый раз решил попробывать закоптить щучку побольше ,как раз попались 7 штучек больше кг в эти выхи,результат перед вами.

Нужно ли замачивать опилки перед копчением?

Рыба в коптильне не переворачивается. Я не поливаю опилки,так как лишняя влага в коптильне никчему. Уклейку не пробовал коптить,но если правильно приготовлена(не пригорела, выдержан временной режим) уверен,что вкус изумительный.Во всяком случае,сушоная уклейка ну очень понравилась.