Рыба Archive
11 Дек 2015
Копчение нескольких видов рыбы одновременно

Сегодня закоптил щучку, леща, язя, линька и сомика Вобщем все вкусно, но линь и сомик вне конкуренции!
10 Дек 2015
Приготовление опилок для горячего копчения рыбы
Вообще, увлажняют, чтобы опилки быстро не истлели, но если коптилка герметичная и уже есть опыт по поддержанию не высокой, но достаточной для копчения температуры, то вообще можно не увлажнять, в коптилке и так много лишней влаги. Я не увлажняю опилки, хотя по началу тоже так делал. Квас, пиво и т.п. думаю будет лишним, т.к. убьёт
09 Дек 2015
Опасности при не правильном копчении рыбы
Пару раз приходилось коптить на зелёных листьях камыша, рыба получалась сочная и на вкус ДРУГАЯ. Правда цвет немного бледнее\ещё один плюс для организма\Народ помните — осторожно с копчением, знайте норму!!! Сам люблю копчёности,но часто увлекаться этой вкуснятиной не следует. Частое употребление копчёной рыбы негативно отразится на нашем здоровье. Во первых копчение не всегда позволяет уничтожить
09 Дек 2015
Подготовка рыбы линя к копчению
Не обязательно в рассоле, просто крупной солью натер, полежала, смыл, дал обсохнуть мин 10-15. На сутки для копчения смысла не вижу. Я вот как то линей коптил, так там да, рассол на ночь, все дела. Все таки линь у меня в приоритете, рыба жирная, мясистая, получается изумительно вкусной в копченном виде. Можно поэкспериментировать положив внутрь
08 Дек 2015
Время копчения рыбы на опилках
Подскажите! На опилках пишут, что 20 мин надо выдержать в воде, квасе, пиве…. это верно? Сколько коптил, в основном рыбу, ни когда опилки не смачивал. Укладываем все необходимое в коптилку и на умеренный огонь или просто угли, чаще всего коптилка становится на мангал после приготовления шашлыка 30-40 мин и «золотистый» окушок готов, а по избытку
07 Дек 2015
Копчение соленых в рассоле карасей на углях

Коптил карасей на праздники, стараясь учесть все ваши советы — получились, наконец-то, здорово! Все и сразу съели)) Солил в рассоле, коптил на углях… В общем — первый успех на новом поприще, моя довольна!) Чтоб закрепить успех, точно так же в рассоле заготовил куриные крылья… Получились очень соленые, твердоватые и чуть прогоркие. Первую ошибку понял —
07 Дек 2015
Лещ горячего копчения на решетке от гриля

Час назад, последняя партия!!! Блинн, эстетика нарушена … на мелкого капнуло малость. а крупному пришлось хвост загибать (не влазил)!!! Но я уверен, что на скорость поедания это не повлияет!!!
06 Дек 2015
Время соления рыбы, сала, мяса и окорочков
Ребят, готов спорить. Речь ведь не только о копчении рыбы, но также и сала, мяса, окорочков. Рыбу можно и пару часов солить. Остальное рекомендую на два-три дня в рассоле огуречном или помидорном, вместе со всей ботвой, что остаётся в банке.
05 Дек 2015
Копчение окуня ольховой стружкой в медицинском биксе

Приветствую всех! Насмотревшись постов про копчение решили с другом попробовать окуня собственного приготовления. Достали медицинский бикс, окунь благодаря предыдущим выездам на рыбу присутствовал, хоть и в небольшом количестве. Очистка и засолка окуня осуществлена в соответствии с вышеизложенными рекомендациями. Загрузили в бикс (он же коптильня), ольховая стружка, еловые дрова В процессе (на третей четверти пути) Открыли, перевернули, чтобы
05 Дек 2015
Копчение карпа с овощами

На счет карпа не знаю конечно, не пробовал, а вот леща Зайсанского на 1,5 кг коптил. Попробуй карпа так же. Помидоры кольцами, лучок, специи, тушку предварительно засолить на часок, перед закладкой смыть. Можно майонезом обмазать с чесноком и сыр потереть. Вкус обалденный был, как сейчас помню)))