Рыба Archive

Копченая дорадо — пальчики оближешь!

Как закоптить дораду? Побаловала сегодня супруга нас с дочей дорадой копченой, вкусно пальчики оближешь Что за рыба дорадо? Дорадо или золотистый карась – это рыба с давней и интересной историей. Она известна еще со времен Древнего Рима. Уже тогда её выращивали, откармливали и разводили в специально отведенных для этого бассейнах и прудах с соленой водой.

Язь золотистый копченый «по-мичмански» на природе

А вот часть вчерашнего улова (описывал в «трепе»). Из первой партии всего два, просто коптил не в одиночестве и слишком нетерпеливые норовили проверить готовность, кто отрыванием плавника, кто отрыванием хвоста. В итоге двум средним (самым большим) испортили «фото гегииничность». В общем вот так выглядит язь «мичмансккого» копчения! Лещи все равно в копченом виде «побасче» будут,

Приготовление сазанов на коптилке

Сегодня опробовал свою коптилочку на сазанчиках. Такая нака получилась…      

Копченый берш в бочке на выезде зимой

rus801, аппетитно, молодец! Помнится было такое дело Готовили бершика нисколько не уступает! Макс, надо бы повторить тот выезд! Ты как?

Копчение судака на газу в домашних условиях

Вчера коптил дома судачков, получились очень вкусные  

Приготовление каражарских окуней в печи

первый мой Капчет на ваш суд)) Каражарские окуньки ну вот началось красотища из-за низкой температуры решил по дольше подержать на огне,в итоге немного почернели,хотя возможно из-за того что были почищены?но на вкус просто прелесть))) собственно температура за бортом во время копчения)))

Как коптить щуку

Одно из самых любимых блюд рыбных гурманов – копченая щука. Как коптить щуку в домашних условиях и получать идеальный копченый продукт, мы подробно расскажем вам в этой статье. Как коптить щуку в домашних условиях Важно Не используйте в процессе копчения дерево хвойных пород, поскольку оно содержит смолу, и в итоге вы получите не самую вкусную

Заводская мини-коптилка: наглядно в работе

Прикупил новую коптилку вот решил обкатать.       Жаль запаха не передать.

Горячее копчение окуня на ольхе

Сегодня закоптил окушков горячим копчением, опилки ольха, окуней коптил первый раз,получилось вкусно      

Приготовление лещей в барбекюшнице

В понедельник опять рыбачил. Сидел вспоминал Константиновский окорок, думал какую бы себе коптилку «замутить»! И вспомнил, что мне когдато дарили барбекюшницу и она так ни разу еще не «стрельнула»! В общем по приезду выбрал 4 леща в районе 1 кг., замочил в вине с солью, поехал искать по АЗСкам опилки, как назло — глухо! Нашел