Рыба Archive
Добрый вечер, сегодня решил в гараже сделать коктал, вот что получилось! к
Малость побаловались копчеными окушками…..
Насмотревшись отчетов по линю, решил по приезду в деревню копченостями побаловаться. Попросил отца заранее прикупить у местных браконьеров линька средних размеров. Прихватил с собой коптилку и опилки, груша и ольха. Рыбу разморозил промыл и тщательно посолил. Проблема в том, что линя пришлось заморозить чтобы не испортился, а это большой минус при копчении, только свежая рыба! Ну
Простейшая коптильня из бочки и проволоки выглядит не плохо
Коптил карасей на праздники, стараясь учесть все ваши советы — получились, наконец-то, здорово! Все и сразу съели)) Солил в рассоле, коптил на углях… В общем — первый успех на новом поприще, моя довольна!) Чтоб закрепить успех, точно так же в рассоле заготовил куриные крылья… Получились очень соленые, твердоватые и чуть прогоркие. Первую ошибку понял —
Знатные язики получились в коптилке. Один минус -это не окунь, чешую надо снимать!
Час назад, последняя партия!!! Блинн, эстетика нарушена … на мелкого капнуло малость. а крупному пришлось хвост загибать (не влазил)!!! Но я уверен, что на скорость поедания это не повлияет!!! Как готовить рыбу для горячего быстрого копчения Лимон! Если есть время и холодильник рядом, то соли но в целофане и выжми туда лимон(ы), плотно обожми,
Дома прижали к стенке,Говорят делай что хочешь но место в морозилке освободи НУ и я перебрал рыбешку,часть на балкон сушится,часть на сковородку,а что то в коптилочку.