Пару раз приходилось коптить на зелёных листьях камыша, рыба получалась сочная и на вкус ДРУГАЯ. Правда цвет немного бледнее\ещё один плюс для организма\Народ помните — осторожно с копчением, знайте норму!!!
Сам люблю копчёности,но часто увлекаться этой вкуснятиной не следует. Частое употребление копчёной рыбы негативно отразится на нашем здоровье. Во первых копчение  не всегда позволяет уничтожить паразитов, так как этот процесс обязательно требует соблюдения определённых правил,При копчении , особенно в домашних условиях , не всегда соблюдены условия посола,необходимые для гибели паразитов, а так же температуры копчения/ в зависимости от вида копчения/ Поэтому вред от копчёной рыбы  при неправильном приготовлении может быть весьма серьёзным для организма. Во вторых  в результате копчения рыба превращается из полезного продукта во вредный. При копчении образуются канцерогенные вещества / дым содержит более тысячи хим. соединений — самое опасное  -БЕНСПИРЕН, которые при регулярном употреблении способствуют развитию раковых заболеваний. Самое высокое содержание таких веществ в рыбе горячего копчения. При высоких температурах концерогены быстро оседают на коже рыбы и активно проникают внутрь. При этом наиболее опасны рыбы горячего копчения / особенно тонкокожие / Сельдь,скумбрия, мойва,салака и тп/ приготовленные на костре.Наименее опасна толстокожая рыба/ лещ, карп,сом,форель и тп/ холодного копчения. В ней концирогена практически не содержится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *