Холодное копчение Archive

Коптильня для рыбы холодного копчения своими руками

вот такую коптильню мы построили на Селигере в прошлом году. Приехав на место в этом году очень были рады обнаружив что наша полянка не занята и коптильня осталась в целости и сохранности. Накоптили рыбки и в этом году… вот так она выглядит. PS Естесственно это для холодного копчения Ну там на фото в принципе видно

Коптильня для холодного копчения в домашних условиях

Предлагаю удобный способ холодного копчения: Из досок или палок собираем каркас примерно такого размера: высота-120, ширина-100, можно сказать прямоугольный домик с плоской крышей. Обтягиваем его целофаном, в верхней части боковой стенки вырезаем отверстие диаметром около 10 см.(для тяги) На передней стенке целофан должен откидываться для того чтобы помещать в коптильню рыбу. Непосредственно внутри в верхней

Коптильня схема изготовления

Набросал пару схем своих коптилен. 1. Под землей кирпичный дымоход, на выходе керамическая труба Ф60 см. на ней деревянная бочка в ней рыба. 2. Повышенной производительности Кирпичный сарай (бывший курятник) на полу корыто с щепой + чурку вишневую можно положить, приток воздуха регулируется дыркой-лазом в двери. Из за большого объема помещения дым холодный, а если

Как построить коптильню холодного копчения своими руками?

Для холодного копчения делали коптильню из старого воздуховода размером 100см-50см-50см. одно отверстие заваривали железом. В середине железа прожигалась дыра и вваривали трубу диаметром 50 мм длиною 10-15см к ней приваривали еще одну трубу под углом 90 градусов длиною около 1 метра на конец этой трубы приваривали водопроводную муфту. Далее из куска трубы 10-15 см делали

Холодное копчение сала

Серёга, Макс в принципе ответил, если честно, то сало горячим у меня тоже не особо получалось всегда, мне больше холодным по душе. Если на выхах порося возьму, то через пару неделек буду холодным коптить, могу взять на приготовление, только чур уже просоленное. Раз уж мы соседи по даче оказались, нести недалеко.

Как готовить окорок холодного копчения?

Рецепт окорока холодного копчения Прочитав всю тему про копчение не мог остаться равнодушным, чтобы не написать от себя рецепт приготовления окорока холодного копчения. Вырос я в павлодарской области, сколько себя помню, помню, как каждую весну отец возил в деревню окорок одному знакомому немцу окорок на копчение. Позже коптить стали сами, и так каждый год. Даже

Где и как хранить копчености?

А где хранить в процессе приготовления, погребок есть? С удовольствием попробывал бы тоже сготовить, давай два засолим, раз уже знаешь где коптить будешь?! хранить долго и не получается, все расходиться на ура. если до 3-х месяцев, то погреб и не нужен, достаточно прохладное место, но в идеале конечно погреб. если больше. то мама, когда много

Подготовка свиного окорока для холодного копчения

Как засолить окорок для холодного копчения. Майские праздники не за горами, а посему нужно подготовить окорок для холодного копчения, чтобы на маевку была соответствующая закуска!)))) Уж так повелось, что мои бабушки и дедушки являлись переселенцами, которые попали на земли Казахстана во времена «столыпенской» аграрной реформы. Тогда же на вольные земли Казахстана прибыли и переселенцы с

Холодное копчение окорока в бочке

Ну вот прошли эти 40 дней. И мы опять беремся за дело. Вытаскиваем окорок и смываем всю соль. Делал я это в ванной. Очень удобно. Промыв окорок от соли. Погружаем его в холодную воду для того, чтобы убрать избыток соли. А зачем вымачивать спросите вы??? Просто продержав его менее длительное время в соли не успеет

Походная коптильня

Как выбрать коптильню для похода Для этого надо учитывать несколько критериев: необходимо определиться с тем, сколько рыбы вам придется приготовить в походе. Исходя из того, что для приготовления одной порции некрупной рыбы в коптильне требуется от сорока минут до одного часа, можно понять, какого размера коптильня необходима; коптильня должна быть изготовлена из материала, устойчивого к