Рыба Archive

Рыба горячего копчения своими руками на природе

Рыба горячего копчения своими руками полевых условиях Кто любит отдых на природе, согласится со мной, что это самый лучший отдых. И он не сравнится с посещением ресторанов, кафе, кинотеатров и т.д. Как хорошо выбраться летом на рыбалку на несколько дней с палатками и удочками. Подальше от городской суеты и многочисленных дел, которые никак не закончатся, а

Копчение скумбрии в домашних условиях — коптильня из подручных материалов

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Что бы ни говорили про копчености, а копченую рыбку или мясце любят многие из нас. Правда этими деликатесами не стоит злоупотреблять, но понемногу можно. Конечно проще всего, это пойти в магазин и купить что-то такое, копченое, но кто его знает, как все это там закоптили (жидкий дым и.т.д.)?

Коптильня для рыбы своими руками и как выбрать качественную рыбу

Коптильня для рыбы из старого холодильника У многих из нас в гаражах, на дачах, в подвалах хранится много старых вещей, давно отслуживших свое. Вроде бы и надобности в них никакой, но и выбросить жалко. Так и лежит этот хлам годами. В этой статье я расскажу Вам, как можно использовать старый холодильник и дать ему вторую жизнь!

Копчение в аэрогриле — как сделать маринад, копчение рыбы и курицы, выбор аэрогриля

Горячее копчение в аэрогриле Аэрогриль – это бытовой прибор, ныне занимающий на кухне почётное место, хотя появился у нас не так давно. Внешне он напоминает обыкновенную стеклянную кастрюлю, установленную на надежной пластмассовой подставке. Вверху находится крышка с ТЭНом и вентилятором. Прибор не только отличается своей многофункциональностью. Он более экономичен, чем другие аналогичные бытовые изделия. Мощность

Копчение рыбы как бизнес — домашняя коптильня, производство, методы и технологии копчения

Бизнес план по копчению рыбы Копчение рыбы как бизнес может быть вполне прибыльным мероприятием, если написать эффективный бизнес план, являющийся гарантией рентабельности производства.

Как правильно солить рыбу для копчения ?

Здравствуйте! На прошлых выходных купил маленькую коптильню вроде из жести, ездил на дачу, наловил мелкашек плотвы и уклейки и решил закоптить. Рыбу засолил, через 3 часа промыл холодной водой, в коптильню насыпал стружку ольховую(купил в магазине) выложил рыбу на решетку положил в коптильню и поставил на костер. минут чере пять пошел дымок подождал еще 20

Копчение рыбы зимой

Мой маленький фото отчёт как я копчу рыбу. А что? Фольга это выход, если нет поддона. Купил я себе такую же биксу. Надо взять на заметку. Помоему очень удобно не надо мыть поддон просто свернул и выкинул. Зачем выбрасывать? Видел у Саровцев толстую неломкую фольгу. одну и ту же 2 сезона. Коптили в большой кастрюле.

Как коптить толстолобика?

Как коптить толстолобика? Помнится коптил я толстолобика на 7-8 кг….просолил, проперчил, приправками обработал(рыба жирная-делал ещё и продольные разрезы для лучшей просолки), но не удалось в этот же вечер его закоптить..короче в итоге пролежал он у меня 2 дня, потом я его заморозил в морозилке и через дней 5 достал, разморозил с утра и вечером закоптил…отлично

Подготовка и копчение леща горячим и холодным способом

Копчение леща Самая доброкачественная рыба – свежая (живая, охлажденная): она содержит максимум полезных веществ и витаминов. Если лещ для копчения не пойман собственноручно – стоит разобраться, как выбрать подходящую рыбу в магазине: важен внешний вид рыбы: тушки не должны иметь повреждений и пятен. Чешуя должна плотно прилегать и блестеть, не должна быть ни сухой, ни

Как замариновать леща? Рецепты маринадов для разных целей и блюд

Как мариновать леща? Маринование это обязательный способ для приготовления многих блюд.  Поскольку рыба продукт очень нежный и деликатный, то и приготовление маринада для него это разговор особый. Да и способы маринования леща отличаются от  способов маринования других продуктов, или даже других видов рыбы. Зачем мариновать леща? Маринады размягчают и придают рыбе аромат, устраняют или ослабляют