Щепа Archive
В качестве основного сырья для получения коптильного дыма используется щепа. От её вида зависит цвет, вкус и аромат готового продукта. Коптильный дым содержит в себе не менее 11 классов органических соединений. Щепа для его получения изготавливается на специальном дробильном оборудовании из различных видов древесины. Для получения готового продукта хорошего качества она не должна быть слишком
Копчу рыпь обычно на дубе , вкус и запах отменный , да и не горчит так как ольха , даже если опилок переборщишь ! Пробовал коптить на буке — тоже здорово ( хохлы с Ивано-Франковска привозили сало на буке копчёное — пальцы пооближешь ! ) , можно ещё сочетать его с ясенем где-то 4/1(бук-ясень) ,
Quote (Maximus) SeregaBoguraev, мы пробовали тоже сало на Буке горячим закоптить… тоже горькое получилось Максим спасибо ! Quote (Maximus) сало горячим копчением поначалу горчили, а после полного остывания (на утро) были даже ооочень ни чего Да сегодня сало меньше горчит почти нету горечи Quote (Mercurii) Раз уж мы соседи по даче оказались, нести недалеко. Володя
у тебя опилки остались или уже всё? Можно ли будет поклянчить немного? Kotkz, нивапрос! Буковой стружкой поделюсь. Тел. в Л.С. Завтра набери с утра. Quote (manatkz) Quote (Mercurii)тебе сколько нужно? Уже не знаю… нужно было засыпать розы и по весне на огород для удобрения, мешков 10 примерно. я про тебя не забыл, постараюсь на след.
Как выбрать щепу, чтобы продукты не были горькими при копчении При копчении на этой щепе, по крайней мере на цвет, получилось то, что надо! А по поводу количества опилок, ты перегнул маленько))) обычно щепу(не опилки) засыпают лишь бы дно покрыло, а вот на счет смачивать или нет, ну я не знаю, ни когда не смачиваю,
Сегодня коптил свежепойманного Шулакского окуня, чистил ещё живого, посолил, добавил приправу для рыбы и в коптилку. Коптил на вишне, получилось вкусно. Ветер был сильный, пришлось соорудить вот такой мангальчик 30 минут ожидания и… Приятного аппетита!
И снова довелось свежей рыбки закоптить, для себя точно решил, что только окунь, так как щука и подъязок довольно сильно горчат, коптил на яблоне
Поклонники копченых продуктов знаю не понаслышке, что разные сорта брикетов для копчения создают разные вкусовые оттенки для копченого блюда. Лучше всего, если брикеты для копчения будут изготовлены из натурального дерева, без всевозможных добавок. На практике проверено, что дым, производимый при использовании брикетов для копчения, получается в четыре раза чище дыма от обычных древесных опилок или
Опилок надо жмень, ну две. Такая партия будет коптиться около часа на газу. Может и подольше немного, у меня коптилка обычная без затвора немного поменьше размером. О такой то же думал. Изучал в инете. У всех коптилок с затвором отвод дыма и пара в виде штуцера на крышке. От него шланг в вытяжку или в
Насмотревшись отчетов по линю, решил по приезду в деревню копченостями побаловаться. Попросил отца заранее прикупить у местных браконьеров линька средних размеров. Прихватил с собой коптилку и опилки, груша и ольха. Рыбу разморозил промыл и тщательно посолил. Проблема в том, что линя пришлось заморозить чтобы не испортился, а это большой минус при копчении, только свежая рыба! Ну