Поклонники копченых продуктов знаю не понаслышке, что разные сорта брикетов для копчения создают разные вкусовые оттенки для копченого блюда. Лучше всего, если брикеты для копчения будут изготовлены из натурального дерева, без всевозможных добавок.

Брикеты для копчения

Брикеты для копчения








На практике проверено, что дым, производимый при использовании брикетов для копчения, получается в четыре раза чище дыма от обычных древесных опилок или щеп. И совсем неважно, где именно готовится блюдо – в закрытых конструкциях или на открытом огне.

Виды брикетов для копчения и их применение








Для копчения разных продуктов мастера кулинарного дела используют разные породы деревьев. К примеру, дуб хорошо при приготовлении свинины, говядины и дикой птицы. Яблоко используют для блюд из домашней и дикой птицы, а также свинины. Ольху используют, в основном, для копчения морепродуктов (особенно ароматным и вкусным получается лосось). Вишневые брикеты для копчения придают неповторимый вкус копченому сыру, различным овощам и домашней птице. Клен подходит в равной степени для блюд из мяса свинины, говядины, оленины, домашней птицы. Гикори (или кария) незаменим в процессе приготовления дичи.

Брикеты для копчения

Брикеты для копчения: пример использования в электрической коптильне

Часто при изготовлении брикетов для копчения используют сразу несколько смесей пород деревьев. Таким образом достигается наиболее оптимальный аромат и привкус.

Интересно знать

Иногда брикеты создают не напрямую из дерева, а из дубовых бочек из-под виски. Их перемалывают и прессуют в брикеты для копчения, что в итоге придает копченостям необычный вкус и насыщенный аромат.

Одного брикета достаточно для того, чтобы получать дым на протяжении 20 минут (одной стандартной упаковки хватает на 16 и более часов для получения качественного чистого дыма). Брикеты для копчения удобно использовать в коптильне из кирпича, установленной во дворе вашего дома (для квартирных мини-коптилен рациональнее использовать обычную щепу).

Брикеты напоминают своей формой таблетку и подходят для загрузки в стандартные коптильни. При копчении продуктов на них не остается налета сажи, поскольку древесина, используемая для изготовления таких брикетов, практически не содержит смолу. Чаще всего в одной фирменной упаковке находится 48 или 120 брикетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *