Насмотревшись отчетов  по линю, решил по приезду в деревню копченостями побаловаться. Попросил отца заранее прикупить у местных браконьеров линька средних размеров. Прихватил с собой коптилку и опилки, груша и ольха. Рыбу разморозил промыл и тщательно посолил. Проблема в том, что линя пришлось заморозить чтобы не испортился, а это большой минус при копчении, только свежая рыба! Ну да ладно, будем колдовать из того, что имеем. А это моя коптилочка, повидавшая виды








Засыпал щепу, смешав два вида

Готовил сегодня, что говорится «На двух сковородках»  Параллельно, копчение и шашлычок

Огонь готов закладываем рыбеху, дав ей предварительно не много обветрится, иначе спариться и буде варёная. К общей куче присоединились окушки из сегодняшнего улова








Процесс пошел, огонь стараемся держать на среднем уровне

А вот и дымок первый из под крышки, аромат скажу я вам…..

Спустя 40 минут, открываем, смотрим, маловато, оставляем еще минут на 20.

Короче говоря рыбка получилась изумительно вкусной, но вот под пиво улетела не имоверно быстро, друзья во время подъехали.  А это собственно эксперимент, решил окушка после коптилки ещё на угли выложить, оставшиеся после шашлыка, получилось прикольно, все равно ведь шкурку не едим.

Вот такой «Деревенский Марафон» Всем спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *