Коптильни Archive
01 Июн 2016
Коптильня своими руками пошаговая инструкция

вот подробное описание. должно быть понятно 1. Нужна старая ржавая бочка без дна. Чем старее и ржавее, тем дешевле она вам выйдет. Если есть подобный хлам в домашнем хозяйстве — вообще красота. Если нет, то за такой ценный товар можно расплатиться, как было сказано выше, жидкой валютой. А некоторые сами Вам заплатят, лишь бы Вы
27 мая 2016
Пакет копчения экспресс коптильня

Таскать коптильню в наших условиях,только место занимать. Купи пакеты для копчения в супермаркете. Их разных много, но хороши «Волшебный аромат». Там сразу находятся опилки фруктовых деревьев и ольхи. Приготовил рыбку,положил в пакет, на костерок,20 минут и готово.И не только рыбку.Мало места занимают и мароки нет. читал про них в РСН по-моему, за ноябрь или декабрь
20 мая 2016
Как самому сделать коптильню для рыбы?

Вот внёс не большое изменение в коптилку, от последнего количиства рыбы и желающих на работе покушать ,добавил ещё одну решотку под рыбу.Первый раз решил попробывать закоптить щучку побольше ,как раз попались 7 штучек больше кг в эти выхи,результат перед вами.
20 мая 2016
Нужно ли замачивать опилки перед копчением?

Рыба в коптильне не переворачивается. Я не поливаю опилки,так как лишняя влага в коптильне никчему. Уклейку не пробовал коптить,но если правильно приготовлена(не пригорела, выдержан временной режим) уверен,что вкус изумительный.Во всяком случае,сушоная уклейка ну очень понравилась.
19 мая 2016
Как правильно закоптить рыбу горячего копчения?

У меня коптильня сделана из коробки от магниного пускателя. Небольшая, компактная. Частенько беру с собой на рыбалку. Для копчения использую ольховую щепу (продается во всех магазинах города в пакетах по 3 и 5 кг,так же как и древесный уголь для шашлыка). Щепу обязательно смачиваю (пробовал использовать и в сухом виде, но первый вариант лучше). Копчу
28 Апр 2016
Качественная коптильня для приготовления мяса, рыбы, сала

примерно вот такую или такую  текст относится ко второму рисунку
26 Апр 2016
Копчение слала в коптильне-шкафу Bradley Smoker

Вот тоже приобщился к этому заразному занятию-копчению. Заказал с пиндостана коптильню Bradley Smoker.Вчера опробовал.Чудо,а не коптильня. Собственно, сам,заряженный ,агрегат и,как следствие кулинарных изысков,результат В общем,приобретением доволен,как слон.
20 Янв 2016
Как использовать коптильню с гидрозатвором?

Советы по копчению продуктов в коптильне с гидрозавтором По мне так опилки подходят только для не длительного копчения, т.е. небольших кусков продукта, т.к. от опилок очень много дыма, отсюда и вкус горьковатый и черезчур копчёный запах. При длительном копчении нужна щепа, яблоня очень даже ничего и «добыть» её не сложно, нужен только топорик и яблоневый
19 Янв 2016
Копчение куриных крылышек на ольховых опилках

Обзор нержавеющей коптильни с гидрозатвором и жиросборником Всем доброго! Пока на рыболовном фронте де-юро царит тишина, решил вступить в ваше тайное сообщество адептов копченого мяса! Первый опыт оказался не совсем удачный, после прочтения этой темы сделал определенные выводы — верны ли они? Поправьте так сказать, а то разочаруюсь в самостийном копчении)) Итак приобрел вот такой
18 Янв 2016
Зачем нужен жиросток?

Жиросток нужен по-любому!!! Особенно, если трапезничать начнёшь ещё в трезвом виде, то разницу почуствуешь! И окуни то же, бывают жирные не хило, закапают и ещё как! За щуку не знаю, не коптил, те редкие, что были, для ухи приберегались! Замачивать опилки??? … по моему лабуда какая то! Сбрызнуть малость если пересушенные, это -ДА, так все