Коптильни Archive
вот подробное описание. должно быть понятно 1. Нужна старая ржавая бочка без дна. Чем старее и ржавее, тем дешевле она вам выйдет. Если есть подобный хлам в домашнем хозяйстве — вообще красота. Если нет, то за такой ценный товар можно расплатиться, как было сказано выше, жидкой валютой. А некоторые сами Вам заплатят, лишь бы Вы
Таскать коптильню в наших условиях,только место занимать. Купи пакеты для копчения в супермаркете. Их разных много, но хороши «Волшебный аромат». Там сразу находятся опилки фруктовых деревьев и ольхи. Приготовил рыбку,положил в пакет, на костерок,20 минут и готово.И не только рыбку.Мало места занимают и мароки нет. читал про них в РСН по-моему, за ноябрь или декабрь
Вот внёс не большое изменение в коптилку, от последнего количиства рыбы и желающих на работе покушать ,добавил ещё одну решотку под рыбу.Первый раз решил попробывать закоптить щучку побольше ,как раз попались 7 штучек больше кг в эти выхи,результат перед вами.
Рыба в коптильне не переворачивается. Я не поливаю опилки,так как лишняя влага в коптильне никчему. Уклейку не пробовал коптить,но если правильно приготовлена(не пригорела, выдержан временной режим) уверен,что вкус изумительный.Во всяком случае,сушоная уклейка ну очень понравилась.
У меня коптильня сделана из коробки от магниного пускателя. Небольшая, компактная. Частенько беру с собой на рыбалку. Для копчения использую ольховую щепу (продается во всех магазинах города в пакетах по 3 и 5 кг,так же как и древесный уголь для шашлыка). Щепу обязательно смачиваю (пробовал использовать и в сухом виде, но первый вариант лучше). Копчу
примерно вот такую или такую  текст относится ко второму рисунку
Вот тоже приобщился к этому заразному занятию-копчению. Заказал с пиндостана коптильню Bradley Smoker.Вчера опробовал.Чудо,а не коптильня. Собственно, сам,заряженный ,агрегат и,как следствие кулинарных изысков,результат В общем,приобретением доволен,как слон.
Советы по копчению продуктов в коптильне с гидрозавтором По мне так опилки подходят только для не длительного копчения, т.е. небольших кусков продукта, т.к. от опилок очень много дыма, отсюда и вкус горьковатый и черезчур копчёный запах. При длительном копчении нужна щепа, яблоня очень даже ничего и «добыть» её не сложно, нужен только топорик и яблоневый
Обзор нержавеющей коптильни с гидрозатвором и жиросборником Всем доброго! Пока на рыболовном фронте де-юро царит тишина, решил вступить в ваше тайное сообщество адептов копченого мяса! Первый опыт оказался не совсем удачный, после прочтения этой темы сделал определенные выводы — верны ли они? Поправьте так сказать, а то разочаруюсь в самостийном копчении)) Итак приобрел вот такой
Жиросток нужен по-любому!!! Особенно, если трапезничать начнёшь ещё в трезвом виде, то разницу почуствуешь! И окуни то же, бывают жирные не хило, закапают и ещё как! За щуку не знаю, не коптил, те редкие, что были, для ухи приберегались! Замачивать опилки??? … по моему лабуда какая то! Сбрызнуть малость если пересушенные, это -ДА, так все