Мясо Archive
Свиной окорок как коптить в домашних условиях? Копчение мяса издавна является распространенным способом его заготовки. Не забыли про этот метод и сейчас. Чтобы приготовить копченый свиной окорок, необходимо свежее свиное мясо малой жирности. Копченый окорок — сытное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельную закуску. Он находит применение и в составе различных блюд. Копчение позволяет сохранить
Какие бывают паразиты в мясе? Паразиты в мясе различных животных давно никого не удивляют. Эта тема сопровождает человека чуть ли не с самого детства и регулярно освещается в СМИ. Многие люди уверены, что соблюдая правила гигиены, меняя постельное белье и т. д., избегают риска заражения. К сожалению, на практике всё обстоит иначе. Заразиться паразитами можно
Как коптить свинину в домашних условиях? Опытным кулинарам нравится коптить свиное мясо, т. к. оно получается мягким, сочным и нежным. Но это возможно, если правильно его приготовить. Допускается использование различных частей: грудинки, ребрышек, окорока, ветчины и т. д. Копченая свинина обязательно порадует вас своим приятным ароматом и насыщенным вкусом. Рецепт маринада крайне важен в приготовлении.
Копченая свиная грудинка с соусом, заправкой и крутонами. Рецепт Копченая грудинка с овощной заправкой, соусом и крутонами отличное начало дня. Нейтральная йогуртовая основа соуса гасит остроту овощной заправки, соленость маринованных огурчиков добавляет овощам немного пикантности, слабосоленое копченое сало дарит уникальное ощущение сытости и радует вкусовые рецепторы языка богатым ароматом натурального дыма, а вся композиция блюда
Копчение колбасы в домашних условиях Всем давно известно, что в колбасе которой мы питаемся есть всё кроме мяса.Раньше я как то с этим мирился, но после просмотра передачи «Мясо. История Всероссийского обмана» я решил-баста, буду кушать колбасу собственного производства.
Горячее домашнее копчение утки Для начала несколько неприятная, но очень важная процедура. Берёте утку, отрезаете голову, сцеживаете кровь. Лучше женщине в этом деле отдать первенство мужчине, и вообще хочется отметить, что в целом копчение это мужское занятие. После чего тушку ошпариваем кипятком и общипываем. Нужно аккуратно выпотрошить. Затем, на сутки оставляем, чтобы мясо созрело. В
Горячее копчение в аэрогриле Аэрогриль – это бытовой прибор, ныне занимающий на кухне почётное место, хотя появился у нас не так давно. Внешне он напоминает обыкновенную стеклянную кастрюлю, установленную на надежной пластмассовой подставке. Вверху находится крышка с ТЭНом и вентилятором. Прибор не только отличается своей многофункциональностью. Он более экономичен, чем другие аналогичные бытовые изделия. Мощность
Выбираем колбасу для нарезки на праздничный стол Современный праздничный стол сложно представить без всевозможных нарезок. Рыба, фрукты, сыры, ну и, конечно же, десятки видов колбасы – все это предлагается в магазинах по различным ценам, ну и, конечно же, различного качества. Можно ли еще до покупки определить стоит ли угощать этим изделием дорогих гостей, или же
и чего, никто ничего не коптит? Ладно, тогда я отчитаюсь. Успешно закоптил недавно ещё одну партию. Так сказать :»Эхо дня рожденья.»)))
Коптил вчера впервые, правда не рыбу, а мясо. Стружку брал покупную (в бумажном пакете) ольховую. Коптильня с водным затвором. Стружки насыпал около сантиметра на дно + добавил ~5 листиков вишни. Коптил около полутора часов на среднем огне на газу. Когда вытащил мясо из коптильни вкус был горько-кислый, после остывания мяса кислота и горечь исчезли. На