Коптильни Archive

Коптильня из кирпича: строим своими руками

Для того чтобы быть уверенным в качестве приготовленных копченостей, их лучше коптить своими собственными руками. Ведь нередки случаи, когда в магазинах продают не копченое мясо или рыбу, а продукцию, которая создана при помощи специальных смесей без использования коптильни. Подобные смеси придают мясу копченый аромат и вкус, но могут нанести непоправимый вред здоровью. Поэтому мы рассмотрим

Копчение окуня ольховой стружкой в медицинском биксе

Приветствую всех! Насмотревшись постов про копчение решили с другом попробовать окуня собственного приготовления. Достали медицинский бикс, окунь благодаря предыдущим выездам на рыбу присутствовал, хоть и в небольшом количестве. Очистка и засолка окуня осуществлена в соответствии с вышеизложенными рекомендациями. Загрузили в бикс (он же коптильня), ольховая стружка, еловые дрова В процессе (на третей четверти пути) Открыли, перевернули, чтобы

Копчение чебака в самодельной коптильне из бочки

Простейшая коптильня из бочки и проволоки     выглядит не плохо

Использование медицинского бикса в качестве коптильни

Думаю, что наверно не важно какая форма, сталь, или высота закладочной решетки, из которых состоит коптилка, важно наверно научиться готовить на той которая есть у тебя то-есть — твоя !!! я уже три года использую «мед биксу», со временем, советами, делом проб и ошибок добился отличных результатов, а на самом деле нужно научиться управлять простой

Походная коптильня

Как выбрать коптильню для похода Для этого надо учитывать несколько критериев: необходимо определиться с тем, сколько рыбы вам придется приготовить в походе. Исходя из того, что для приготовления одной порции некрупной рыбы в коптильне требуется от сорока минут до одного часа, можно понять, какого размера коптильня необходима; коптильня должна быть изготовлена из материала, устойчивого к

Удобная решетка для копчения на кухне

Вок для копчения дома Cегодня по телеку видел как Юлия Высоцкая за пять минут на кухне покоптила два куска семги. Я скачал с её сайта рецепт: «Выстелить дно вока (это такая кастрюля, можно вять любую посудину типа казана или жаровни) фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар (по горсти). Сверху положить решетку или сетку

Коптильня с гидрозатвором

Коптильня для использования в помещении Несколько фото коптилки, того же принципа действия, что и на чертеже во первых так она выглядет в разобранном виде 1. Сама коптильня 2. крышка на опилки и для сбора жира 3. крестовина из двух составляющих 4. крышка коптильни все детали коптилки сделаны из листовой нержавейки. это тот «желоб» или «гидро

Можно ли использовать бойлер для чая в качестве коптильни?

Давно собирался чё-нить приспособить для горячего копчения и вот тут подвернулся подходящий девайс. На работе в столовой чай в нём грели, всё в нём нравится и вместимость больше 10 литров, вот только думаю толщина маловата. Как думаете, народ, будет толк?

Чертеж коптильни с гидрозатвором

Только что ездил к своим друзьям, со своим чертежом, забраковали тут же, на месте , и посоветовали сделать такой вот вариант, на воде. Вода нужна для герметизации, держит температуру и не даёт дыму выходить наружу. Такую коптилку, можно смело использовать в домашних условиях, абсолютно никакого дыма. После того, как прокоптили рыбу или мясо, минут десять

Переносная коптильня из нержавейки

А я себе такой девайс хочу приобрести.