Коптильни Archive
08 Дек 2015
Коптильня из кирпича: строим своими руками

Для того чтобы быть уверенным в качестве приготовленных копченостей, их лучше коптить своими собственными руками. Ведь нередки случаи, когда в магазинах продают не копченое мясо или рыбу, а продукцию, которая создана при помощи специальных смесей без использования коптильни. Подобные смеси придают мясу копченый аромат и вкус, но могут нанести непоправимый вред здоровью. Поэтому мы рассмотрим
05 Дек 2015
Копчение окуня ольховой стружкой в медицинском биксе

Приветствую всех! Насмотревшись постов про копчение решили с другом попробовать окуня собственного приготовления. Достали медицинский бикс, окунь благодаря предыдущим выездам на рыбу присутствовал, хоть и в небольшом количестве. Очистка и засолка окуня осуществлена в соответствии с вышеизложенными рекомендациями. Загрузили в бикс (он же коптильня), ольховая стружка, еловые дрова В процессе (на третей четверти пути) Открыли, перевернули, чтобы
20 Окт 2015
Копчение чебака в самодельной коптильне из бочки

Простейшая коптильня из бочки и проволоки выглядит не плохо
19 Окт 2015
Использование медицинского бикса в качестве коптильни

Думаю, что наверно не важно какая форма, сталь, или высота закладочной решетки, из которых состоит коптилка, важно наверно научиться готовить на той которая есть у тебя то-есть — твоя !!! я уже три года использую «мед биксу», со временем, советами, делом проб и ошибок добился отличных результатов, а на самом деле нужно научиться управлять простой
05 Окт 2015
Походная коптильня

Как выбрать коптильню для похода Для этого надо учитывать несколько критериев: необходимо определиться с тем, сколько рыбы вам придется приготовить в походе. Исходя из того, что для приготовления одной порции некрупной рыбы в коптильне требуется от сорока минут до одного часа, можно понять, какого размера коптильня необходима; коптильня должна быть изготовлена из материала, устойчивого к
22 Сен 2015
Удобная решетка для копчения на кухне

Вок для копчения дома Cегодня по телеку видел как Юлия Высоцкая за пять минут на кухне покоптила два куска семги. Я скачал с её сайта рецепт: «Выстелить дно вока (это такая кастрюля, можно вять любую посудину типа казана или жаровни) фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар (по горсти). Сверху положить решетку или сетку
22 Сен 2015
Коптильня с гидрозатвором

Коптильня для использования в помещении Несколько фото коптилки, того же принципа действия, что и на чертеже во первых так она выглядет в разобранном виде 1. Сама коптильня 2. крышка на опилки и для сбора жира 3. крестовина из двух составляющих 4. крышка коптильни все детали коптилки сделаны из листовой нержавейки. это тот «желоб» или «гидро
22 Сен 2015
Можно ли использовать бойлер для чая в качестве коптильни?

Давно собирался чё-нить приспособить для горячего копчения и вот тут подвернулся подходящий девайс. На работе в столовой чай в нём грели, всё в нём нравится и вместимость больше 10 литров, вот только думаю толщина маловата. Как думаете, народ, будет толк?
11 Сен 2015
Чертеж коптильни с гидрозатвором

Только что ездил к своим друзьям, со своим чертежом, забраковали тут же, на месте , и посоветовали сделать такой вот вариант, на воде. Вода нужна для герметизации, держит температуру и не даёт дыму выходить наружу. Такую коптилку, можно смело использовать в домашних условиях, абсолютно никакого дыма. После того, как прокоптили рыбу или мясо, минут десять