Коптильни Archive

Финская коптильня Суоми — для холодного и горячего копчения

Домашняя коптильня Суоми SUOMI— это домашняя коптильня Суоми для получения ароматного мяса, птицы и рыбы в домашних условиях. Никакого запаха и дыма на кухне, себестоимость готовых продуктов равна цене свежего мяса. Вы тратите минимум ресурсов, получая продукт высокого качества. Почему стоит купить коптильню Суоми? Если вы выбираете, какую купить коптильню. Домашняя коптильня Суоми отличный вариант.

Копчение как бизнес — что надо знать. Какое оборудование брать, что коптить, куда продавать копчености

Коптильня как бизнес — секреты открытия Мало кто может устоять перед вкусной копченой рыбкой или мясом, поэтому открыть собственную коптильню — хорошая идея. Правильно организованный, такой бизнес гарантированно принесет прибыль.

Компрессор для дымогенератора

Компрессор для дымогенератора Компрессор предназначен для сжатия и перемещения воздуха, газа или пара и в устройстве коптильни играет не последнюю роль, так как от регулировки подачи воздуха зависит напор дыма и качество будущего деликатеса.   Как устроен дымогенератор и зачем нужен компрессор   Дымогенератор — это вакуумный короб с регуляторами, отверстием для опилок или щепы

Дымогенератор для копчения — что это, как устроены, какие бывают, где купить

Дымогенераторы для копчения Генераторы дыма для копчения продуктов пользуются большой популярностью у тех, кто любит еду с «дымком» и широко применяются в пищевой промышленности. Они ценятся не только благодаря тому, что при помощи них можно самостоятельно приготовить копченую продукцию, но и потому что они просты в изготовлении и обслуживании.   Что такое дымогенератор? Дымогенератор представляет

Устройство генератора дыма. Возможно ли сделать самому?

Что такое дымогенератор  и как его сделать? По технологическим условиям копчения рыбу и мясо следует в течение длительного периода обрабатывать дымом. В случае с холодным копчения такой период способен растянуться на 2-3 суток. С появлением в последние пять лет на рынке дымогенераторов технологическая сложность процесса копчения упростилась до минимума. Подобное оборудование благодаря его простоте изготовления

Размеры дымогенератора для копчения

Размеры дымогенератора Дымогенератор — компактное устройство, предназначенное для функционирования в условиях небольших помещений (например, типовая кухня в панельном доме), размеры которого позволяют хранить его как в гараже или на даче, так и в квартире. Именно компактность в сочетании с высокой эффективностью и послужили причинами высокой популярности дымогенераторов среди любителей копченостей. Простота, возможность самостоятельной сборки, экономичность

Электрические коптильни — как устроены, что выбрать и в чем преимущества

Электрокоптильни — что это и какие бывают? Электрокоптильня позволяет упростить процесс копчения. Вам не потребуется за много дней до начала приготовления засаливать мясные продукты, а при копчении постоянно проверять и регулировать температуру. В этом устройстве можно приготовить домашнюю копченую рыбу, мясо, колбасу или овощи непосредственно в квартире или на балконе. Домашние приборы рассчитаны на загрузку

Как коптить в аэрогриле

Копчение в аэрогриле Сначала не помешает узнать, как происходит  копчение в аэрогриле, чтобы иметь представление о самом процессе. Копчение похоже на тушение или запекание из-за отсутствия необходимости добавлять масло или жир. Продуктам копчения придается вкус дыма благодаря опилкам, которые тлеют во время приготовления на дне гриля. Также используют жидкий дым, как альтернативу. Неизменным плюсом аэрогриля

Что нужно знать про жидкий дым прежде чем купить

Что такое жидкий дым? Жидкий дым — ароматизатор, имитирующий запах копченых продуктов. Выпускается в виде жидкости, порошка (концентрат), как компонент в составе готовых маринадов на основе вина, сока или уксуса. Продукты, обработанные жидким дымом, приобретают вполне достоверный эффект копчения, неотличимый от натурального. Тем не менее, собственно копчения как процесса здесь нет, поэтому часто встречающееся выражение

Простая коптильня холодного копчения своими руками

Мы на селегере часто коптили рыбу Конструкция была такой: в яме разводили костер , накрывали её железными листами , у основания ямы под углом лежали две трубы длинной метра два ( точно материал не знаю , но типа шифера ) которые уходили в трасформаторную будку ( конечно без начинки ) где и развешивали рыбу Коптили