Мы на селегере часто коптили рыбу Конструкция была такой: в яме разводили костер , накрывали её железными листами , у основания ямы под углом лежали две трубы длинной метра два ( точно материал не знаю , но типа шифера ) которые уходили в трасформаторную будку ( конечно без начинки ) где и развешивали рыбу








Коптили примерно шесть — восемь часов , но не больше и температура была градусов сорок пятьдесят не меньше
Сами подумайте как можно коптить при 23-25 градусах , если летом на улице жарче

Небольшой совет для копчения, главное не получить опистархоз от копченой рыбки. Неприятная з-араза








от описторхоза нужно хорошо просаливать рыбу и провести хорошую термообработку.

Доступ воздуха нужен обязательно, но использовать необходимо опилки, а не дрова. Они не горят, а только тлеют. Сам так коптил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *