С холодным копчением заморачиваться незачем. Хлопотно и долго. Единственный смысл такое копчение приобретает когда нужно закоптить продукты для долговременного хранения (например если у вас рыбалка длиной в отпуск далеко от цивилизации, или на зиму). При ПРАВИЛЬНОМ копчении такие продукты можно хранить месяцами. Поэтому в магазинах в основном продают рыбу х/к. Рыбу горячего копчения НЕЛЬЗЯ хранить дольше нескольких дней. Продавцам это неудобно и опасно- при просрочке срока отравление клиента почти неизбежно.








А для себя горячее копчение — самое то. Хоть дома на газу, хоть на костре. Быстро и вкусно. Сейчас дома дюжину пеленгасов накоптил — пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *