Засолка мяса в маринаде

Соскучились? А вот он я!)))
Сегодня снова готовил заготовленный ранее продукт.








Вот рецепт приготовления, на котором я остановился. Берём мясную прослоечку, тщательно моем, нарезаем тонкими, длинными полосками.
Заранее чистим чеснок, складываем в заготовленную ёмкость, рядами,
пересыпая солью и выдавливая чеснок. Отдельно ставим воду на огонь,
подсаливаем, после того как закипит, добавляем лаврушку, горошек и
кориандр. Даём остыть, и спустя время, добавляем рассол к основному
продукту.
Срок посола 3-5 дней.
ЗЫ Читал, что тузлук оставшийся после посола, намеренно используют при следующем приготовлении.








И всё? Спросите вы. Нет, это только пол-дела.

Мясо с жировыми прослойками — лучший вариант для сала

Первым делом, развешиваем, даём стечь жидкости и немного обветриваем.

Развесить мясо, чтобы стекла лишняя жидкость

Подсохшее мясо готово для дальнейшей обработки

Ну это не сало, это просто праздник.

Думаю, что уже достаточно.

А дальше, в коптилочку, готовим полу-горячим способом, в течение 3-4 часов. И вот …

Мясо в коптильне

Полу-горячее копчение сала

Во время копчения мясо приобретает золотистый цвет

Так будет выглядеть готовое сало

Дальше рассказывать бесполезно, это надо пробовать!

ЗЫ За фотки, сильно не пинайте.))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *