Как выбрать щепу, чтобы продукты не были горькими при копчении

При копчении на этой щепе, по крайней мере  на  цвет, получилось то, что надо! А по поводу количества опилок, ты перегнул маленько))) обычно щепу(не опилки) засыпают лишь бы дно покрыло, а вот на счет смачивать или нет, ну я не знаю, ни когда не смачиваю, ее обычно замачивают предварительно.








По поводу того, что продукт может «запариться»-  это правда, нужно периодически приоткрывать крышку, хуже не будет. В моем случае крышка просто уже поведенная  и не закрывается плотно, потери аромата не ощущается. Источник тепла тоже большую роль играет, лучше всего на углях коптить, да так чтобы они только тлели слегка, но не горели иначе щепа начинает интенсивно тлеть, отсюда горький привкус. После того как снимаю коптилку с очага, даю отстоятся минут 30, «дойти» дать обязательно надо.








Выбор вида щепы тоже немаловажен.  Я обычно пользуюсь грушей, либо ольхой.  А вот, всеми признанная яблоня, мне не очень нравится, пробовал несколько раз.  Вишню тоже убрал. Методом проб и ошибок, можно будет отработать все до автоматизма.

Все, доигрались, во рту стоит ярко выраженный вкус копченого, свежего окуня…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *