Можно ли коптить курицу и рыбу одновременно?

Итак еще Зимой читал эту тему и думал обязательно приобрету себе такую замечательную штуку как коптилка  biggrin И вот в очередной раз когда был у Корейца,обратил внимание что выбор достаточно велик,и понял что это судьба=)))) Сегодня съездил и купил бюджетный коптильный аппарат,посмотрел ребята на форуме в таком коптят и довольны.








Малеха кинул Ольховых Опилок.В связи с отсутствием жироприемника положил на дно фольгу в несколько слоев. Пока горел огонь,готовился шашлычок,рыбка обветривалась на солнышке.

Прошло часа два и пришла пора заряжать сие конструкцию.Первый этаж








Второй Этаж

Да для пробы положил парочку крылышек. Поставил на угли после готовки шашлычка и поддерживал температуру подкидывая небольшие веточки

И вот что у меня получилось

Мариновал Линька по совету Мичмана с Лимоном,в течении где то 7-8 часов.Родные были вымотанные работой на даче (ездим не часто бурьян растет неимоверно быстро) и отведавшие Шашлычка.Продукт копчения забрали домой,Холодный и с пивком -«Сказка»

 

Какие вкусовые качества получает продукт при копчении фруктовой щепой?

(яблоня,вишня,малина)
есть на даче Облепиха подсохшая пробовал ли кто коптить?
Помимо Ольхи видел,еще дуб и бук.

Коптить можно на всех плодовых лиственных породах, кроме берёзы. Очень приятный аромат и вкус получается при копчении яблочных ,смородиновых и вишнёвых ветках хорошо высушенных и измельчённых.

 

Наиболее распространенные это яблоня, вишня, ольха и буковые опилки. Я лично отдаю предпочтение ольховым. При копчении на вишне и яблоне присутствует какой-то горьковатый привкус, если не много передержать. Ну а по хорошему, перед копчением, любую продукцию лучше в рассоле выдержать. Был у нас в деревне в конце девяностых, немец один, так он с собой в Германию линей коптил, только холодного копчения, знаю что выдерживал в рассоле несколько дней, рецепт так и не выдал, но скажу вам честно друзья, ни чего вкуснее я до сих пор не пробовал. Ещё отмечу, что такого типа «походной» коптилкой, должного результата не добиться, нужно что-то «стационарное» делать тогда будет эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *