Тоже гуся пробовал коптить, замачивал в рассоле на сутки в холодильнике. Обсушил. Коптил около двух часов. Тоже обалденно сочные получается. Коптильная заводская. Типа ящик. Покупал в грине. Располовинил. Не переворачивал. Ложил шкуркой вверх и распорочки для лапок.
пробовал курицу таким же способом. Суховата получается.








К вопросу о копчении. Не могу нарваться на опилки. Или в сезон раскупили все. Или завозов нету в супермаркетах. Может кто подскажет?

———————————————
Рассол: У меня выходило на 3 литра 300 грамм соли и чайная ложка сахара. Перец горошек лаврушка. И приправа сухая для шашлыка или для курицы. Там всего по немногу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *