Как закоптить дораду?
Побаловала сегодня супруга нас с дочей дорадой копченой, вкусно пальчики оближешь
Что за рыба дорадо?
Дорадо или золотистый карась – это рыба с давней и интересной историей. Она известна еще со времен Древнего Рима. Уже тогда её выращивали, откармливали и разводили в специально отведенных для этого бассейнах и прудах с соленой водой. А мальтийские ювелиры даже собирали её клыковидные зубы, чтобы заключать их в оправу колец-амулетов, обладавших волшебными свойствами. Сегодня дорадо является одной из самых популярных рыб среди туристов, приехавших отдохнуть на Карибские острова. Здесь с этим деликатесом связано множество примет и поверий.
Блюда из дорадо являются украшением любого стола, они достаточно широко используются в диетическом и лечебном питании, являются незаменимым продуктом для беременных, пожилых людей и детей. Особо ценят дорадо за высокое содержание в её мясе йода. Эта рыба – настоящий чемпион среди себе подобных.
Ученые считают, что люди, предпочитающие рыбу, дорадо в том числе, гораздо больше заботятся о своем здоровье, чем те, кто любит мясо.
Мы же считаем, что блюда из дорадо очень вкусны и будут по достоинству оценены любым гурманом!
Рецепт копчения дорады
Вот такую вкуснятину приготовили на даче:
я не заморачивалась — и купила замороженную рыбку — ДОРАДУ,
коптильня у меня небольшая, но поместилось без проблем 6 штучек.
итак….
берем рыбку и готовую щепу для копчения
обильно натираем солью,
приправляем различными специями,
я взяла специи для рыбы и добавила по своему вкусу еще пряностей.
далее — на 1,5-2 часа положить рыбку под гнет.
затем, промыть
и просушить пол часика
я сушила в теплице (т.к. на улице был дождик — а там всегда тепло и сухо
желательно — вставить палочки, чтобы лучше просохла.
у меня коптильня маленькая,
устанавливается на мангал
ну и …..
теперь сам процесс:
время от времени — поглядываю — на готовность продукта,
и вуаля!
вкуснятина — пальчики оближешь.
прям так подглядывает — «Съешь меня»
Я думаю такой рецепт приготовления курицы вам очень понравится. Мясо получается нежным и сочным с тонким привкусом дыма. Пальчики оближешь!