Думаю, что наверно не важно какая форма, сталь, или высота закладочной решетки, из которых состоит коптилка, важно наверно научиться готовить на той которая есть у тебя то-есть — твоя !!! я уже три года использую «мед биксу», со временем, советами, делом проб и ошибок добился отличных результатов, а на самом деле нужно научиться управлять простой технологией регулирования температур нагрева, временем тления, и приобретать качество собственно опилок. Так не раз Батя брал коптилку, и возвращал с недовольством якобы не работает!!! надо покупать заводскую и т.п. а в последующем пробовал сало копченое мной на ней же, спрашивал где я его купил))), вот то что на фото это объем разовой закладки, в два уровня и плюс снизу жиросборник на ножках, а под ним опилки, замечательное соотношение компактности и производительности!!! Опять же, это чисто мое мнение возможно где-то я не прав, но мне нравится продукт на выходе вот с этой обычной «коптилки» в кавычках…
Для сведения тех, кому слово «бикс» ни о чем не говорит – это знакомая всем, кому довелось лечиться в больницах, наводящая ужас металлическая емкость для стерилизации медицинских инструментов. Коптильня горячего копчения должна герметично закрываться, чтобы дым не выходил наружу, а кислород не проникал внутрь.