22 Сен 2015
Вок для копчения дома
Cегодня по телеку видел как Юлия Высоцкая за пять минут на кухне покоптила два куска
семги. Я скачал с её сайта рецепт:
«Выстелить дно вока (это такая кастрюля, можно вять любую посудину типа казана или жаровни) фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар (по горсти). Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5-8 минут. Нарезать семгу небольшими кусочками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5-7 минут.»
Крышка у неё была прозрачная, видно было, как дым внутри струится. Снаружи дыма почти не было. Семга получилась, не знаю как на вкус, но очень красивая. А когда укладывала в тарелку, легко отделялись кусочки.
Короче жене сказал, что ей срочно нужна решетка от пароварки.
Всё! Ездили в Астыкжан за продуктами и купили такую же решетку, как у Высоцкой. Рыбу тоже купил, но уже поздновато для экспериментов. Как попробую — сообщу.
В сложенном виде
В полностью разложенном виде
Круглый сосуд для копчения применим в Летней кухне. На газовой горелке и на электрогриле создается равномерное и легко регулируемое тепло, что облегчает копчение разной рыбы.
Круглый сосуд для копчения применим в Летней кухне. На газовой горелке и на электрогриле создается равномерное и легко регулируемое тепло, что облегчает копчение разной рыбы.
Круглый сосуд для копчения применим в Летней кухне. На газовой горелке и на электрогриле создается равномерное и легко регулируемое тепло, что облегчает копчение разной рыбы.
В процессе копчения мясо и рыба начинают выделять жир. Чтобы было, куда ему стекать, под решеткой размещаем неглубокий поддон, оставляя щели между стенками ящика и краями поддона для прохода дымовых газов.