Вок для копчения дома

Cегодня по телеку видел как Юлия Высоцкая за пять минут на кухне покоптила два куска
семги. Я скачал с её сайта рецепт:

«Выстелить дно вока (это такая кастрюля, можно вять любую посудину типа казана или жаровни) фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар (по горсти). Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5-8 минут. Нарезать семгу небольшими кусочками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5-7 минут.»








Крышка у неё была прозрачная, видно было, как дым внутри струится. Снаружи дыма почти не было. Семга получилась, не знаю как на вкус, но очень красивая. А когда укладывала в тарелку, легко отделялись кусочки.
Короче жене сказал, что ей срочно нужна решетка от пароварки.







Всё! Ездили в Астыкжан за продуктами и купили такую же решетку, как у Высоцкой. Рыбу тоже купил, но уже поздновато для экспериментов. Как попробую — сообщу.

В сложенном виде

В полностью разложенном виде

Комментариев

  1. By VioleteRom

    Ответить

  2. By Povarenok

    Ответить

  3. By 35stupenek

    Ответить

  4. By Alfa-Stroy64

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *