Сало Archive
Специи для копчения в домашних условиях Специи позволяют улучшить вкусовые качества любого блюда, в том числе копченого. Также они обладают своеобразным ароматом, который создает изюминку готовому продукту. По сложившейся традиции, определённые виды специй рекомендуется использовать в отношении тех или иных продуктов, допустим, мяса, рыбы. Сегодня мы разберем, какие специи для копчения идеально подходят для различных
Особенности выбора опилок для копчения Выбор опилок для копчения — очень важный момент для тех, кто решил сделать коптильню своими руками или приобрести в готовом виде. Щепка напрямую определяет вкус копченого продукта. Помимо этого, далеко не все дрова могут быть использованы для копчения. Лучше всего зарекомендовали себя опилки из ольхи и можжевелового дерева. Так что
Как коптить сало в коптильне горячего копчения? В славянских странах традиционно пользуется популярностью копченое сало. Это вкусная закуска, которая подойдет даже для праздничного стола. Можно приобрести такое сало в магазине в готовом виде или же сделать самостоятельно. Если вы хотите приготовить этот продукт своими руками, вам необходимо ознакомиться с техникой правильного копчения сала. Особую важность
Копчение сала жидким дымом Кто-то любит сало в чистом виде, а кто-то отдает предпочтение именно копченому салу, приготовленое в домашних условиях. Это очень вкусный и очень ароматный вариант блюда, которое готовится с помощью копчения жидким дымом. В результате получается очень вкусное сало, которое ни в коем случае не сравниться с покупным вариантом. Ведь здесь вы
Сколько коптить сало? Копченое сало – отличная закуска и простое блюдо, на котором можно потренировать навыки копчения или опробовать новую коптильню. Его можно приготовить горячим и холодным способом. Насыщенный вкус сала легко обогатить, добавив различные пряности: специи, травы. Этот продукт будет вкусным и безопасным, несмотря на мелкие ошибки в выборе температуры и длительности обработки. Но
Сделал себе топку для коптилки, а то раньше на земле разводил, когда золу убирал осыпалась всё-время. Фунциклирует лучше прежнего
Вот тоже приобщился к этому заразному занятию-копчению. Заказал с пиндостана коптильню Bradley Smoker.Вчера опробовал.Чудо,а не коптильня. Собственно, сам,заряженный ,агрегат и,как следствие кулинарных изысков,результат В общем,приобретением доволен,как слон.
Серёга, Макс в принципе ответил, если честно, то сало горячим у меня тоже не особо получалось всегда, мне больше холодным по душе. Если на выхах порося возьму, то через пару неделек буду холодным коптить, могу взять на приготовление, только чур уже просоленное. Раз уж мы соседи по даче оказались, нести недалеко.