Копчение сала в бочке
Дело было на выходных, в 20-тых числах октября.
Удивить КОПчётом наверно уже никого не получится, но и не выложить его я тоже не могу.
Прошло две недели с момента посола сальца в бочке.
Сало перекладывается и пересыпается солью, с полным остутсвием свободных пространств, как можно плотнее с элементами прессования.
Первым делом счищаем соль и смываем её остатки.
Часть решаю закоптить горячим способом, два рейса по 30 минут не так уж и много
Да чего я вам рассказываю, смотрите сами!
Из-за обилия сала вокруг нас, организм требует иной пищи!
Основная партия идёт коптится холодным способом. Из-за достаточно прохладной погоды, намеренно не тушу опилки после возгарания, тем самым увеличиваю температуру копчения, для ускорения процесса. Расход опилок прилично увеличивается, но крупная партия, полседнее в этом году копчение, а также наличие расходников не останавливает ни разу.
Спустя сутки приобретая нужный цвет.
Ну вот мы и на финише.
Всем, удачи!
ПыСы Обратите внимание на покрывало, на коптильне. Им уже давным-давно, не то что занюхивать, уже закусывать можно!