Насмотревшись отчетов по линю, решил по приезду в деревню копченостями побаловаться. Попросил отца заранее прикупить у местных браконьеров линька средних размеров. Прихватил с собой коптилку и опилки, груша и ольха. Рыбу разморозил промыл и тщательно посолил. Проблема в том, что линя пришлось заморозить чтобы не испортился, а это большой минус при копчении, только свежая рыба! Ну да ладно, будем колдовать из того, что имеем. А это моя коптилочка, повидавшая виды
Засыпал щепу, смешав два вида
Готовил сегодня, что говорится «На двух сковородках» Параллельно, копчение и шашлычок
Огонь готов закладываем рыбеху, дав ей предварительно не много обветрится, иначе спариться и буде варёная. К общей куче присоединились окушки из сегодняшнего улова
Процесс пошел, огонь стараемся держать на среднем уровне
А вот и дымок первый из под крышки, аромат скажу я вам…..

Спустя 40 минут, открываем, смотрим, маловато, оставляем еще минут на 20.
Короче говоря рыбка получилась изумительно вкусной, но вот под пиво улетела не имоверно быстро, друзья во время подъехали. А это собственно эксперимент, решил окушка после коптилки ещё на угли выложить, оставшиеся после шашлыка, получилось прикольно, все равно ведь шкурку не едим.
Вот такой «Деревенский Марафон» Всем спасибо!