Обзор нержавеющей коптильни с гидрозатвором и жиросборником

Всем доброго! Пока на рыболовном фронте де-юро царит тишина, решил вступить в ваше тайное сообщество адептов копченого мяса! Первый опыт оказался не совсем удачный, после прочтения этой темы сделал определенные выводы — верны ли они? Поправьте так сказать, а то разочаруюсь в самостийном копчении))








Итак приобрел вот такой аппарат у Корейца. Нержа, толстая, два уровня закладки, с гидрозатвором, жиросборником. По ТТХ — просто мечта коптильщика, наверное, потому и цена такая у нее))

 

Крылышки  на бензиновой горелке в коптильне с гидрозатвором








Закладка первого копчения — полкило ольховых опилок, посоленные куриные крылья, коптил на бензиновой горелке (гидрозамок жеть!, можно запаха не бояться).

Сделал закладку, залил воды в замок и оппа…

Замок мой утек в коптилку… что испортило результат — курятина получилось пареной, отдал собачкам. Теперь думаю или заварить щели или снаружи термостойким герметиком промазать… доработать полуфабрикат surprised (руки бы оторвать сварщику).
Вторая попытка прошла лучше…

 

После таких аппетитных фото просится сакраментальная концовка: «пальчики оближешь, слопали все подчистую». Но вкус мяса был до такой степени насыщен дымом, отчетливо прогорким, что в рот оно не лезло (двуногим, собаки съели с удовольствием))) )
Ошибки мне видятся такие: мясо просто посолил-поперчил, дал подсохнуть около часа — а надо было сутки-трое в рассоле, вялить несколько часов. С опилками переборщил — больше кг засыпал, многие не прогорели вообще. Огонь сильно мощный, да и по времени передержал — подстраховался. И да — после коптилки надо дать мясу «подышать», а не сразу в рот его))
Все верно? Если одобряете, зайду на третий подход… очень хочется позитивного результата, а то отчеты о не удачах писать уже стыдно)))

ПЫс: и да, нержавеющая коптилка отлично ржавеет!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *