20 Окт 2015
Простейшая коптильня из бочки и проволоки

Развешивание рыбы в коптильне из бочки


Копченый чебак
выглядит не плохо
Простейшая коптильня из бочки и проволоки
Развешивание рыбы в коптильне из бочки
Копченый чебак
выглядит не плохо
Походная коптильня. На дно ведра насыпается слой стружек или опилок коптильной древесины толщиной 10-20 мм. На 10 см ниже края ведра устанавливается решетка, на которую кладется подготовленный для копчения продукт. Ведро закрывается крышкой и ставится на огонь. Под коптильней разводится костер. Пока идет копчение, крышка не открывается.
В вертикальных коптильнях рыбу, перед тем как подвесить на крюк, обвязывают хлопчатобумажной веревкой, как колбасу. Веревка не дает рыбе развалиться на части и при правильном копчении не сгорает. Рыба готовится на среднем или на медленном огне. Все зависит от размеров