Как выбрать домашнюю коптильню в интернет-магазине

Нет лучшего деликатеса, чем копченые мясные, рыбные или овощные блюда. Они будут еще вкусней, если приготовить самим и в хорошей компании. Поэтому стоит посмотреть заранее коптильни в интернет-магазине. Они продаются в разном варианте, для разного способа приготовления.








Что нужно знать о коптильнях?

Коптильни приспособлены для разного способа приготовления:

  • Коптильня горячего копчения
  • Коптильня холодного копчения

На фото  в интернет-магазинах, коптильни представлены различные. Только при выборе нужно учитывать, что для того чтобы приготовить горячим способом необходимо, чтобы дым поступал на продукты горячий, а для холодного копчения – холодный. Коптильни в интернет-магазине предлагаются разного варианта. Перед покупкой надо сразу уточнить, из какого металла сделана, как пользоваться, на какое количество продуктов рассчитана.








Коптильня горячего копчения

С горячим дымом все просто, и приготовить мясо или рыбу горячим способом легко и быстро. В коптилках горячего копчения мясо в течение нескольких часов обрабатывается при температуре от 35 до 150 ̊С, после чего полностью готово к употреблению. Однако хранится горячокопченое мясо не больше 1-2 недель. Несомненные плюсы этого устройства – его мобильность и универсальность. Коптилка горячего копчения небольшая и с легкостью помещается как в багажнике, так и на вашей кухне.

Коптильня холодного копчения

Немного сложней второй способ – холодный. Коптилки холодного копчения работают за счет охлажденного дыма. В таких коптилках за 2-3 дня можно получить по-настоящему прокопченный продукт практически без влаги. Он будет долго храниться и радовать вас своим неповторимым вкусом. Недостаток этого устройства – громоздкая и сложная конструкция, которую лучше использовать стационарно и никуда не перевозить.

Выбор коптильни, на что обращать внимание?

В первую очередь нужно определиться с местом, где коптилке предстоит работать. Часто коптилки берут для эксплуатации в квартире. В этом случае в конструкции товара обязательно должен быть гидрозатвор, а саму коптилку следует брать газовую или электрическую. Также нужно помнить, что копчение – процесс небыстрый, поэтому форму и размер самой коптилки и ее составных частей следует выбирать исходя из габаритов кухни и наличия свободного места.

Если коптилка нужна для использования на открытом воздухе (на даче или пикнике), лучше остановиться на дровяной конструкции горячего копчения. Древесные щепы при этом могут быть совершенно любые. С дровяной коптилкой горячего копчения можно смело экспериментировать в разными породами дерева для розжига, что обязательно придаст мясу неповторимый вкус и аромат. В коптилках нужно использовать хвойные и другие сильно смолистые породы, чтобы коптилка прослужила вам дольше, а еда не приобрела едкий невыводимый запах.

На фото коптильни обычно представлены со всех сторон, но надо обращать не только на внешний вид, а также на то, из какого металла изготовлены. Самые прочные, надежные и безопасные коптильни считаются из нержавейки. У них есть ряд достоинств. Они заключаются в следующем:

  • хранить можно в любых условиях, такой металл, как нержавейка не боится не влаги;
  • легко и быстро отмывается от жира;
  • запас дыма не сохраняет, поэтому смело кроме рыбы и мяса можно готовить овощи и фрукты;
  • срок службы не ограничен.

Рецепты для коптильни

Если уже выбраны коптильни в интернет-магазине, то останется только оформить заказ и ждать доставки. Перед готовкой надо прочитать инструкцию. Нужно учитывать, сколько опилок нужно положить, чтобы получить нужный объем дыма, и сколько времени будут готовиться продукты.

Часто вместе с инструкцией и фото коптильни прилагается рецептура приготовления некоторых блюд. Для начинающих коптильщиков сначала желательно действовать по инструкции, а дальше можно пофантазировать. Добавлять разные специи по своему вкусу и готовить сразу разные продукты, допустим, сразу коптить мясо и овощи.

Выбор продукта копчения значим только при определении времени и рабочей температуры копчения. Разные продукты в зависимости от степени просолки, содержания в них влаги и жира и толщины куска мяса займут разное время приготовления при разных условиях. В коптилках можно коптить птицу, рыбу, сало, колбаски, рулеты и все виды мяса. Другие продукты также можно подвергать процессу холодного или горячего копчения, однако классических рецептов для них нет.

Комментариев

  1. By Евгений

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *