О Володя хорошую идею подкинул, так что Саня приходи солить

Готовим окуня для копчения

Готовим окуня для копчения








По брюху вскрываем, потрошим, удаляем жабры, тщательно промываем. Внутри солим как на жарёху, снаружи чуток поболее. Складываем в эмалированную посуду. На ночь достаточно, чтобы просолить. Затем нужно развесить (не смывая соль), чтобы стекла жидкость и рыбка обветрилась. Время копчения 30 минут. За раз можно закоптить 12-15 каражарских окуней.

ЗЫ Если солить ускоренно, то соли нужно больше, солим 2-3 часа, потом промываем рыбку.

 

Как коптить мелкого окуня?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *