22 Сен 2015
Ошибки при копчении в домашних условиях на газе
Купил коптильню, думал наловлю рыбы и закопчу, но не удержался поскорей хотелось ее испробовать в деле, поехал искать опилки, нашел опилки ольхи и яблони, приехал домой и сразу занялся копчением, но так как рыбы не было взял кусочек говядины, замариновал, насыпал опилок, коптильню поставил на газ и началось приготовление. Готовил минут 25 два небольших кусочка, кухня тоже прокоптилась вместе с мясом, запах с кухни за ночь не выветрелся, зато мясо получилось вкусное, теперь надо ехать на рыбалку за рыбой, но дома коптить больше не буду . А вот фотки коптилки
На мой взгляд, единственный вариант, подходящий для дома, коптить на старом воке. Вок хорош тем, что опилки лежат на дне компактно. Но можно хоть в ведре.
Проводить газ из баллона к плите дело не сложное, но умелых рук потребует, если Вы готовы к этому тогда Вам нужно металлический сильфонный шланг, а также труба потолще немного — это будет двойная безопасность. Обязательно металлический шкаф на улице и не зимой баллон немного окутать, а то газ в баллоне не очень любит низкие температуры. Также не забудьте за редуктор, который нужно сначала закрепить на баллоне. После подсоединения не забудьте проверить нет ли у течки газа.