04 Июн 2016
Кто-нибудь пробовал коптить на облепихе и черноплодной смородине ,и нужно ли с сухих веток вишни снимать кору?А то этого добра у меня на даче много а яблоня дифицит. Копчу на ольхе и яблоне + ветка можжевельника, крупной солью солю рыбу от 2-х до 12 часов разницы особой нет,главное хорошо потом промыть и дать просохнуть (хотя бы 30-60 минут) и главное коптильня одназначно с поддоном(не подгарает и 3-4 закладки проще сделать) и решетку предваритерьно смазать маслом.
Для тех кто любит натуральную копченую рыбку, то лучше просто натереть ее солью. Если же есть любители прянностей, то советую добавить немного специй для рыбы, либо в брюшко втереть немного розмарина или орегано. Ароматик знатный и вкус достойный 😉