Кто-нибудь пробовал коптить на облепихе и черноплодной смородине ,и нужно ли с сухих веток вишни снимать кору?А то этого добра у меня на даче много а яблоня дифицит. Копчу на ольхе и яблоне + ветка можжевельника, крупной солью солю рыбу от 2-х до 12 часов разницы особой нет,главное хорошо потом промыть и дать просохнуть (хотя бы 30-60 минут) и главное коптильня одназначно с поддоном(не подгарает и 3-4 закладки проще сделать) и решетку предваритерьно смазать маслом.








29062009

Готовая копченная рыба








Для тех кто любит натуральную копченую рыбку, то лучше просто натереть ее солью. Если же есть любители прянностей, то советую добавить немного специй для рыбы, либо в брюшко втереть немного розмарина или орегано. Ароматик знатный и вкус достойный 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *