По молодости потреблял тоже копченности, не скажу , что очень любил, просто быстрая закуска хоть при неожиданных гостях, при спешном выезде на природу. Сейчас копчу только курдюк, если кому интересен рецепт(здесь не буду грузить) можете зайти на наш сайт в тему «Коктал, копчение и всякие вкусности на костре»








А по поводу засолки сала могу предложить рецепт:
На 3-4 литра воды пол кг соли, 5-6 больших листочков лаврушки,щепотку перца горошком душистого и довести до кипения, сало порезать на кусочки 7-8 см в длину и 4-5 см в ширину(чтобы легко входили в 3-х литровую банку и выходили biggrin ) кусочки варить 5-7 минут, потом вытащить куксочки, если еще закладывается партия сала, то добавит еще 1-2 листочка лавра и 5-6 горошин перца. Когда сало остынет(можно и на следующий день) покидать сало (не надо укладывать плотно) в банку, залить остывшим варевом и закатать железной крышкой. Срок хранения год- полтора, но если открыл банку, то хранить в холодильнике, можно в морозильной камере без рассола, пол года еще хранится. Если понравится кому буду рад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *