Коптильня для использования в помещении
Несколько фото коптилки, того же принципа действия, что и на чертеже
во первых так она выглядет в разобранном виде
1. Сама коптильня
2. крышка на опилки и для сбора жира
3. крестовина из двух составляющих
4. крышка коптильни
все детали коптилки сделаны из листовой нержавейки.
это тот «желоб» или «гидро замок» кому как угодно, именно он является главным элементом при работе коптилки
после того как засыпал опилки на дно ложится крышка, она специально вылолнена с небольшим улгублением, а-ля поднос для того, чтобы при копчении жир с продукта не лился на опилки, а собирался в ней.
окружность имеет срезаные под квадрат края, для того, чтобы повернув ребром можно было без помех опустить на дно
примерно так…
ксошеные края крышки при укладке ее на дно образуют щели, сквозь которые дым от опилок свободно поднимается к продукту
над крышкой устанавливаем крестовину, края которой упираются в выдающиеся стенки коптилки.
на установленную крестовину при помощи обычных крючков из проволоки подвешиваем продукт копчения (рыба, сало и т.п.)
в желоб наливаем воды, и опускаем крышку в него.
все коптилка готова, можно ставить на огонь, при этом, как я уже писал ни дыма ни мусора в квартире нет!