Купить коптильню с гидрозатвором

Урбанизация, то есть усиление роли города в развитии общества, и перестройка в СССР – привели к миграции из мелких поселений и небольших городков в крупные промышленные центры. Однако ни один человек не может выдерживать длительный период времени психологические нагрузки, навязанные необходимостью зарабатывать средства к существованию.








Коптильня из нержавейки для дачи

Часто приходится проводить время на работе, в офисе, с одними и теми же людьми, которые раздражают человека, в соответствии с теорией о психологической несовместимости. Это оправдывает внезапное его стремление вернуться к природе – движение дауншифтинг. Но это крайний вариант, не каждый способен изменить свою жизнь кардинальным образом и отказаться от всех благ цивилизации: душ, отопление, вода, телевидение, компьютер, магазины, автомобили. Поэтому многие предпочитают на выходные выехать на природу, где можно насладиться ею в полной мере и зарядиться бодростью на следующую неделю. Вот здесь и возникает необходимость купить коптильню из нержавейки для дачи, чтобы обеспечить себя свежеприготовленной вкуснейшей едой с ароматом дыма.








Какие бывают коптильни

Коптильни отличаются только источником нагрева. По этому признаку они подразделяются на обычные и электрические. Обычные коптильни нагреваются на мангале, костре, газовой или электрической плите, электрические же обогреваются Тэном. Второй вариант очень удобный – засыпал щепу, уложил мясо, включай в сеть и все. Не требуется затрат времени ни на розжиг костра, ни на подготовку дров.

Электрические коптильни

Электрические коптильни выпускают с открытыми тэнами и закрытыми. Более функциональными считаются коптильни с закрытым тэном, так как они имеют достаточную площадь нагревания. Это дает возможность использовать большое разнообразие материала (веточки, шишки, щепу) и расходовать меньшее его количество. Модель же с открытым тэном почти полностью засыпается опилками или щепой. Цена ее почти в два раза дешевле модели с закрытым тэном. Обе они оснащены регулятором нагревания, что очень удобно.

Мангал для копчения

Широко известна любовь русского человека к шашлыкам – в прежние времена ни одна маевка не обходилась без них, и поэтому простенький мангал имелся почти в каждой семье. Время течет и все вокруг меняется, рынок предлагает современные модификации мангала и сегодня коптильня из нержавейки с гидрозатвором в москве – не дефицит. В ней можно коптить различные продукты: рыбу, мясо, цыпленка, сыр, сало.

Почему нержавейка для коптильни

Нержавеющая сталь – самый надежный материал, с точки зрения длительности использования. На внутренней поверхности коптильни не образуется нагар. За нею просто ухаживать – грязь легко удаляется, с применением моющих средств, предназначенных для газовых печей. Кроме того она является пищевым материалом, устойчивым к ржавчине, что позволяет купить коптильню из нержавейки и использовать ее в любых условиях: на рыбалке у реки, на открытом воздухе, под дождем, на даче.

Как работает гидрозатвор?

Данная коптильня изготовлена в виде ящика с крышкой, в котором устанавливается одна или две решетки. Крышку вставляют в П-образный паз верхней его трети, в которую наливают воду (это герметизирует коптильню и исключает проникновение воздуха вовнутрь). Ребра жесткости гидрозатвора не позволяют покоробиться ее стенкам. Дым выходит из штуцера крышки, надо только присоединить к нему гибкий шланг и вывести его в форточку.

В комплектации имеется поддон, он устанавливается под решеткой и не допускает попадания жира на стружки и веточки, что защищает продукты от канцерогенов. Он, кроме того, облегчает процесс чистки коптильни, она оснащена также съемными ножками или подставкой, на случай установки над костром. Съемные ножки позволяют установить коптильню также и на газовую плиту.

Герметичность коптильни

Герметичность коптильни влияет на скорость приготовления пищи. Например, по сравнению с обычной коптильней, рыба приготовится на пятнадцать минут раньше. Гидрозатвор позволяет получить плотный дым, что улучшает вкус и внешний вид продуктов. Появление мутного дыма связывают с возгоранием стружек. При большом огне продукты обугливаются. Предлагается стружки смачивать, с целью предотвращения их возгорания, но тогда копоть оседает на продуктах. Чтобы они были чистыми, рекомендуется оборачивать их в ткань. Для предотвращения огня иногда укладывают на стружки лист железа. Таким образом, преимущества коптильни с гидрозатвором – очевидны, и правильнее было бы купить коптильню из нержавейки с гидрозатвором, чем обычный ее вариант.

Какими дровами коптить?

Подготовка к работе агрегата происходит следующим образом. Вначале его отмывают в горячей воде и просушивают, чтобы избавиться от посторонних запахов. Затем на дно укладываются стружки, слоем от одного до трех сантиметров, чтобы не произошло соприкосновения с поддоном. Затем устанавливается поддон (он не закрывает всю поверхность, что позволяет дыму проникать по периметру коптильни к продуктам). Затем на установленную решетку укладывают продукты слоем или подвешивают их на крючках. Для того чтобы шкура рыбы не прилипала на решетку, под нее подкладывают веточки фруктового дерева. Закрывают коптильню крышкой, наливают воду в желоб и устанавливают ее на огонь.

Круглая коптильня из нержавейки

Наиболее популярная у населения модель – круглая коптильня из нержавейки. В ней можно готовить продукты и горячего, и холодного копчения. Но чаще ее используют для приготовления блюд горячего копчения, потому что данный способ более быстрый. Она не имеет гидрозатвора, поэтому использовать ее следует только на открытом воздухе. Устанавливать коптильню можно на мангал или над костром. Для удобства переноски ее укомплектовывают сумкой.

Таким образом, коптильню надо выбирать в соответствии с требованиями ее эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *