Тема коптилка и Коптильня меня очень заинтересовала,Шибко вкусные продукты получаются
Мой второй опыт использования бюджетной походной коптилки.Прошлое воскресенье погода нас не жаловала ,на рыбалку не поехал,и думал чем заняться ,выехали с супругой на базар,и увидев на прилавке сало решил попробовать Закоптить,приобрел на пробу небольшой кусочек
Маринование сала для копчения
Полистал страницы в интернете подобрал для меня самый оптимальный способ посола Сальца перед его копчением.Выбрал мокрый рецепт
Ингредиенты для маринада
Все это в кастрюльку и довести до кипения.Получился вот такой ароматный бульончик
Сегодня по утру выехал на дачу развел костерчик пока он прогорал,занялся укладкой коптильни.Ах да,сало стояло в холодильники в течении 6 дней,вчера вечером достал и повесил на балконе стечь воде и обветриться.
Использовал Ольховые опилки
Укладка сала в коптильню
НА первый этаж чтобы не пропадать месту решил положить картошечку
второй этаж
И все это на угли
Прошел час
Божественно вкусно,восхищению моему нет предела и представить не мог что так получиться,сальцо тает во рту.
Спасибо Всем кто откликался на мои вопросы, отдельная благодарность Мичнаму,Владимир дал очень ценные советы.