Час назад, последняя партия!!! Блинн, эстетика нарушена … на мелкого капнуло малость. а крупному пришлось хвост загибать (не влазил)!!! Но я уверен, что на скорость поедания это не повлияет!!!

Как готовить рыбу для горячего быстрого копчения








Лимон!   Если есть время и холодильник рядом, то соли  но в целофане и выжми туда лимон(ы), плотно обожми, и пускай валяется в холодильнике, я ещё и переворачиваю (исключительно из за сока лимонного, чтобы везде растёкся)! 6-ти часов для окуней — за глаза, крупняк держу 12-ть! Но … но это исключительно для лимона! А если на природе, то солишь как на жарку и в дым! Можно не заморачиваться! Если в компании, «чайки», то они и так склюют и ещё неделю потом вспоминать и хвалить будут! На газе процесс стабильней, «пасти» опять же не надо и лучше на медленном огне, но дольше! Меньше часа ни держу! Вообще говорят, что бы бацилам аминь пришёл, то минимум 40 мин. надо! Не утверждаю, но придерживаюсь! А насчёт крышки … сам разберёшься, интуиция подскажет, коптилка коптилке рознь! Ну и … веточки, я яблоню использую! Опилки опилками а мелкие веточки цвет лучше дают! И совет главный …  … рядом долго не сиди!!! Нанюхаешься дыма, есть потом не захочешь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *